首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰收评:金融股调节大盘涨速

2019-09-16 14:48作者:丁臻宇
导读A股小幅高开后震荡整理,受消息刺激的石油板块大幅走高,区块链、国产软件、工业大麻、网络安全等走强;金融股表现低迷,午后黄金股一度受到避险资金追捧。

【盘面简述】

周一,早盘两市小幅高开后震荡整理,尾盘股指止跌回升。盘面上,石油、软件、通讯、电子、多元金融、公用事业、文化传媒、家电等涨幅居前,保险、券商、银行等小幅调整。区块链、网络安全、可燃冰、油气设服、苹果概念、国产软件、触摸屏等涨幅居前。沪指目前在3000点上方震荡消化获利盘,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【板块方面】

区块链概念涨停潮:晨鑫科技、康旗股份、浩云科技、中青宝、先进数通、宣亚国际、人民网、普邦股份涨停。

【消息面】

1、欧美“放水”提振股市 外资增配A股成大趋势

在上周欧洲央行如期降息后,市场关注焦点转向本周美联储议息会议。随着全球货币政策持续转向宽松,一场全面的货币宽松潮有可能掀起。对欧美等海外主要股市而言,货币宽松为股市“筑底”,8月走软的股市重回涨势。分析人士认为,在海外股市集体回暖背景下,当前A股稳健,有望加速吸引资金流入。

2、稳步推广注册制 补齐资本市场体系短板

种种迹象显示,作为科创板最关键的制度创新,注册制稳步推广的第一站将是创业板,落地时间可能会超市场预期。注册制稳步实施,将进一步补齐多层次资本市场体系短板,联动新三板、区域股权市场改革,多层次资本市场体系将展现各司其职又高效联通的全新格局。

3、降准资金释放 公开市场操作有看点

9月央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点于16日实施,释放资金约8000亿元。分析人士认为,降准释放的资金量大、价低,可有力对冲税期、季末监管考核等因素影响,巩固近期货币市场平稳运行格局。在降准实施后,央行将如何开展公开市场操作特别是如何应对到期中期借贷便利(MLF)备受关注。

【巨丰观点】

周一,早盘两市小幅高开后震荡整理,尾盘股指止跌回升。盘面上,石油、软件、通讯、电子、多元金融、公用事业、文化传媒、家电等涨幅居前,保险、券商、银行等小幅调整。区块链、网络安全、可燃冰、油气设服、苹果概念、国产软件、触摸屏等涨幅居前。

国产软件震荡上行:晨鑫科技、浩云科技、海量数据、先进数通、四方精创、中科软、信息发展、南天信息、长亮科技涨停,飞天诚信、北信源、积成电子、中昌数据、众应互联等涨逾5%。网络安全板块走强:熙菱信息、任子行、北信源、飞天诚信等涨停,飞天诚信、蓝盾股份、格尔软件等涨逾7%。

石油板块大幅高开,洲际油气、潜能恒信、中曼石油、贝肯能源、惠博普开盘涨停,石化油服、博迈科、行业发展、海油工程、恒泰艾普、中海石油、中国石油涨逾4%。消息面上,沙特石油设施遇袭致石油减产一半。

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;中秋节前最后一个交易日,上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。上周五欧洲央行降息,外围市场继续上行。今日降准正式实施,A股小幅高开后震荡整理,受消息刺激的石油板块大幅走高,区块链、国产软件、工业大麻、网络安全等走强;金融股表现低迷,午后黄金股一度受到避险资金追捧。预计大盘震荡消化获利筹码后将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰收评:金融股调节大盘涨速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%