首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰投顾独家点评:稳中有进!8月国民经济“成绩单”出炉

2019-09-16 18:53
导读巨丰投顾独家点评,追踪最新鲜的财经事件,探寻热点背后的投资机会。巨丰投顾独家点评是由巨丰财经编辑部联合巨丰投顾打造的一档财经评论节目。8月份社会消费品零售总额增长7.5%事件:国家统计局公布的数...

巨丰投顾独家点评,追踪最新鲜的财经事件,探寻热点背后的投资机会。巨丰投顾独家点评是由巨丰财经编辑部联合巨丰投顾打造的一档财经评论节目。

8月份社会消费品零售总额增长7.5%

事件:国家统计局公布的数据显示,2019年8月份,社会消费品零售总额33896亿元,同比名义增长7.5%。其中,除汽车以外的消费品零售额30845亿元,增长9.3%。2019年1-8月份,社会消费品零售总额262179亿元,同比增长8.2%。其中,除汽车以外的消费品零售额237056亿元,增长9.1%。

巨丰投顾指出,经历7月份的快速回落之后,8月份社销总额回落速度有所放缓,而今年以来总体依旧保持相对平稳增长,结合此前的经济数据,也说明经济下行压力小幅回缓。

1-8月城镇固定资产投资同比增5.5%

事件:统计局公布的数据显示,1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)400628亿元,同比增长5.5%,增速比1-7月份回落0.2个百分点。从环比速度看,8月份固定资产投资(不含农户)增长0.40%。其中,民间固定资产投资236963亿元,增长4.9%,增速比1-7月份回落0.5个百分点。

巨丰投顾指出,1-8月份,固定资产投资增速同比增长5.5%,较1-7月份回落0.2个百分点。其中,房地产投资累计增速连续4个月下滑,制造业增速较1-7月份回落0.7个百分点,基建投资增速出现回升,较1-7月份回升0.5个百分点。投资继续回落主要与房地产融资收紧,制造业投资大幅回落相关。受积极财政政策支持,基建投资出现反弹,但依然处于低位。

上海颁发首批智能网联汽车示范应用牌照

事件:上海颁发首批智能网联汽车示范应用牌照,首批获得牌照的企业有3家,分别为上汽、宝马、滴滴。此次出台的《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的还是要走向规模化应用。

巨丰投顾指出,智能网联汽车是车联网与智能车的有机联合,是搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、车、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。目前国内上海走在行业最前沿,随着5G技术的发展,车联网、智能驾驶等将越来越趋于成熟。作为国际化大都市对新技术持有开放包容的态度,值得点赞!A股中的相关概念股值得关注。

外汇局着手修订取消投资额度限制法规

事件:国家外汇管理局副局长张新表示,外汇局正在着手修订取消投资额度限制相关配套法规。境外投资者在获得证券监督管理部门批准的相关资格后,委托境内托管银行按规定办理相关登记,凭外汇局出具的登记凭证即可在托管银行开立专用资金账户及办理后续资金汇兑等业务。将不断完善相关统计监测和预警框架,实时监测外资买卖A股和人民币债券情况,有效预警证券投资项下潜在风险。

巨丰投顾指出,国家外汇管理局此前已宣布,经国务院批准,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消。取消投资额度限制,有利于扩大中国资本市场向外开放,吸引更多长期资本进入中国金融市场,同时,也将带来国内投资者结构与交易风格的趋势性改善,有助于我国金融市场长期健康发展。对促进人民币汇率稳定、维护国际收支平衡都有积极意义。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投顾独家点评:稳中有进!8月国民经济“成绩单”出炉》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%