首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

央行:加大政策发布解读和预期引导力度 及时回应关切、稳定预期

2019-09-16 20:44
导读  人民银行办公室工作座谈会9月10日—11日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实人民银行党委有关工作要求,分析当前办公室工作面临的新形势、新任务,研究部署当前及今后一个时期,特别是做好新中国成立70周年前后办公室系统各项重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席座谈会,就当前国内外经济金融形势等问题作报告,并对有关工作进行部署。

人民银行召开办公室工作座谈会

人民银行办公室工作座谈会9月10日—11日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实人民银行党委有关工作要求,分析当前办公室工作面临的新形势、新任务,研究部署当前及今后一个时期,特别是做好新中国成立70周年前后办公室系统各项重点工作。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席座谈会,就当前国内外经济金融形势等问题作报告,并对有关工作进行部署。

会议认为,2019年以来,人民银行办公室系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕人民银行中心工作,不断提高政治站位,坚持服务大局,当好参谋助手,在加强统筹协调、服务科学决策、狠抓工作落实、推进全面从严治党等方面取得了新进展,切实保障了人民银行系统各项工作规范、高效、有序开展。

会议指出,当前,世界处于百年未有之大变局,金融供给侧结构性改革深入推进,我们即将迎来新中国成立70周年,必须将办公室系统各项工作放在新时代国内国外两个大局中把握、推进,切实发挥综合协调、承上启下、协调左右、运转枢纽、参谋助手的作用。一是以政治建设为统领,服务本级党委扎实推进党的建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在政治建设中当好“排头兵”。二是要胸怀大局,增强敏锐性和敏感度,不断提高政策研究和信息报送质量,当好参谋助手。三是要加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。四是要提高督查工作站位,全力推动党中央决策部署落地生根,行党委工作安排落实到位。五是要提高责任意识,以极端负责的工作作风做好公文运转、应急值班、安全保密、档案管理、群众信访等各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

人民银行上海总部综合管理部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行有关负责同志和办公室主要负责同志,相关企事业单位办公室(综合部)主要负责同志参加会议。

(文章来源:央行网站)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《央行:加大政策发布解读和预期引导力度 及时回应关切、稳定预期》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%