首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:发改委印发支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区实施方案

2019-09-17 09:12
导读今日导读1、习近平总书记16日下午来到河南省新县田铺乡田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。2、8000亿元降准资金昨日正式释放,央行今日将有26...

今日导读

1、习近平总书记16日下午来到河南省新县田铺乡田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。

2、8000亿元降准资金昨日正式释放,央行今日将有2650亿元MLF到期,关注央行今日是否会对MLF续作,操作利率是否调整。

3、中国8月规模以上工业增加值同比增长4.4%;8月社会消费品零售总额同比增长7.5%;中国1-8月房地产开发投资同比增长10.5%,增速比1-7月回落0.1个百分点。

4、国务院总理李克强当地时间9月16日下午乘专机抵达圣彼得堡普尔科沃机场,对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第二十四次定期会晤。

5、人民银行办公室工作座谈会9月10日—11日在北京召开。会议指出,加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。

6、阿里巴巴副总裁、云栖大会组委会负责人宋洁透露,今年的云栖大会将公布阿里巴巴的最新科技成果,包括平头哥重磅产品、人工智能整体性突破进展等。

周边市场

巨丰头条

发改委印发支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区实施方案

发改委印发《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》。到2025年,先行区在建设特色技术先进临床医学中心、尖端医学技术研发转化基地等方面取得突破性进展,实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”。到2030年,医疗服务及科研达到国内领先、国际先进水平,充分形成产业集聚和品牌效应,建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。

此前,海南省印发《关于支持博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展的措施(试行)》等四个“一园一策”的通知。其中指出,要加大财政扶持力度。每年根据先行区基础设施建设项目和产业发展实际需要,通过年度新增债券资金优先安排支持。

相关上市公司,东软集团(600718)承接海南博鳌乐城先行区特许药械追溯管理平台项目。海南海药(000566)子公司已与优卡迪合作设立了海南海优细胞免疫治疗研究有限公司,该公司位于落户博鳌乐城先行示范区,公司将在基因-细胞免疫治疗肿瘤医学领域进行深入研发。

产业分析

阿里平头哥将发布重磅产品 国产芯片投资加码

2019杭州云栖大会将于本月25日至27日举行。据阿里云最新透露,本届云栖大会将有“平头哥”的重磅产品发布,并公布阿里在人工智能方面的整体性突破。就在去年9月的云栖大会上,阿里宣布了成立平头哥半导体有限公司的消息,正式进军芯片行业。随后在今年7月,平头哥发布了玄铁910芯片。

不只是阿里,其他国内科技巨头也在纷纷加大对芯片的投入力度。华为发布了全球首款7nm工艺旗舰5G SoC芯片,紫光旗下长江存储的64层3D NAND闪存实现量产。各地方政府对集成电路产业的支持力度不断增强,配套政策相继落地。

公司方面,长电科技(600584)新上任的CEO拥有26年半导体行业经验,曾在国际半导体巨头担任要职,有望帮助公司与现有IDM客户发挥更多协同效应。卓胜微(300782)今年上半年成功进入华为等大客户的合格供应商名单,净利润同比增长120%。

多地印染化工企业停产减排 分散染料全系列价格上调

庆临近,多地印染化工企业停产减排,分散染料全系列价格上调10%,活性染料全系列上调5%,间苯二胺上调至10万/吨。9月以来大厂调涨报价,闰土股份9月3日上调染料价格,常规分散染料执行价格上调2000元/吨,活性染料执行全系上调1000元/吨。

机构分析,受江苏响水“3.21”重大安全事故影响,国内安全环保延续去年的严厉趋势,部分染料及中间体生产企业停产限产或退出市场,相关中间体供给紧张。9月,随着国家70周年大庆的临近,全国范围内环保、安全的管控继续收紧,加之印染传统旺季的到来,染料及染料中间体价格或将出现短期的窄幅上扬。

公司方面,闰土股份(002440)分散染料产能11万吨,活性染料产能8万吨,其他染料产能近2万吨,市占率居国内前二。浙江龙盛(600352)拥有超过年产30万吨染料产能和年产约10万吨助剂产能,在全球市场中列居首位。

公司动向

1、高盛将今世缘、古井贡酒、泸州老窖评级上调至买进,目标价分别为37.32元人民币、149.40元人民币、110.58元人民币。

2、高科石化公告,持股7.82%的股东上海金融发展投资基金拟减持不超过6%。

3、北向资金昨日净流入9.1亿元。招商银行、保利地产、美的集团净买入额居前,分别获净买入2.33亿元、1.99亿元、1.24亿元。伊利股份净卖出额居首,金额为5.46亿元。

4、华通医药16日晚披露重组草案,浙农股份拟作价26.67亿元借壳上市。

5、卧龙地产获浙江龙盛举牌,拟继续增持3%-5%股份。

7、华凯创意披露重组草案,拟以15.12亿元的对价,收购“易佰网络”90%股权。

市场透视

奥飞数据被买入最多

龙虎榜:9月16日,机构参与龙虎榜中个股共涉及7只,其中3只被机构净买入,奥飞数据被买入最多,为1771.6万元。另外4股被机构净卖出,华海药业被卖出最多,为7510.41哇万元。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:发改委印发支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区实施方案》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%