首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:华为新机发布在即 产业迭代加速

2019-09-19 09:29
导读今日导读1、北京时间9月19日凌晨02:00,美联储宣布将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,2、国务院调整工业产品生产许可证管理目录,加强事中事后监管,取消内燃机、汽车...

今日导读

1、北京时间9月19日凌晨02:00,美联储宣布将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,

2、国务院调整工业产品生产许可证管理目录,加强事中事后监管,取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理。

3、新一轮成品油调价窗口18日24时开启,汽油每吨上涨125元、柴油每吨上涨125元。

4、工信部原材料工业司近日调研包头市稀土产业,调研组建议在做好白云鄂博资源综合利用、进一步提升环保水平、稀土高值利用等方面加大工作力度,不断推进稀土行业高质量发展。

5、在上海自贸试验区临港新片区揭牌即将满一个月,为落实新片区《总体方案》精神,新片区管委会将于本周五(9月20日)举办临港新片区政策发布会暨金融机构签约仪式。

6、第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行。

周边市场

巨丰头条

华为新机发布在即 产业迭代加速

北京时间9月19日20时,华为将在德国慕尼黑发布Mate30系列旗舰手机。Mate30Pro将成为Mate20X(5G)之后的又一款华为5G手机,华为Mate30Pro或采用自主研发的AirGlass,会采用海思麒麟的新款处理器、UFS3.0闪存、LPDDR4X内存并预装基于Android10的EMUI10系统。华为mate30将会是首款搭载五摄像头的智能手机,主摄像头为4000万像素。

机构分析认为,受益于5G换机需求,市场占有率或将提升至2020年的45–50%,相关零部件出货量有望显著增长。华为5G手机将在2020年出货量所有品牌中出货最高者(约1亿部),故因欠缺GMS预装而无法在海外市场销售对Mate30出货影响有限,预估2019年下半年Mate30系列出货量约2000万部。

相关上市公司,广信材料(300537)产品主要应用在P30Pro、Mate20Pro等型号上。硕贝德(300322)进入全球主要手机厂商供应链,为其提供不同类型的产品,华为是公司手机天线的重要客户之一。

产业分析

西线天然气管道提上日程 概念股引发关注

近日,俄罗斯总统普京会见了俄罗斯天然气工业股份公司总裁,并委托后者研究俄罗斯途径蒙古国向中国出口天然气的可能性。业内预计,在中俄东线天然气管道正是通气后,搁置已久的西线天然气管道建设将提上日程。

中俄东线天然气管道是由我国自行设计的第一条在建智能管道,是我国首条第三代油气管道。西线天然气管道建设或将引发相关概念股的关注。安控科技(300370)中标中俄东线天然气管道工程、闽粤支干线、定远合肥复线工程阀室撬装一体化设备间项目。金洲管道(002443)/螺旋缝埋弧焊管、直缝埋弧焊管、直缝高频电阻焊管等产品参与了众多石油天然气管道工程。

四大部委发布京津冀工业节水行动计划 重点发展海水淡化

工信部、水利部、科技部、财政部印发《京津冀工业节水行动计划》,力争到2022年,京津冀重点高耗水行业(钢铁、石化、化工、食品、医药)用水效率达到国际先进水平,规模以上工业用水重复利用率达到93%以上,年节水1.9亿立方米。推进企业实施全方位节水技术改造,建设一批重点水效提升项目。鼓励利用海水、雨水和矿井水。支持京津冀沿海地区钢铁、石化化工、火电等行业直接利用海水作为循环冷却水,发展点对点海水淡化供水模式、海水淡化与自来水公司一体化运营模式。

海水淡化利用是解决全球淡水资源短缺的重要途径。为此,我国加大了中央及地方政府投入,鼓励沿海地方政府对海水淡化生产运营企业给予补贴。

公司方面,巴安水务(300262)工业水处理和循环利用处于行业领先地位,并在华北多城市布局海水淡化业务,中标河北省渤海新区10万t/d海水淡化项目。津膜科技(300334)牵头国家级海水淡化科研项目“反渗透海水淡化关键设备研制”,与国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所战略合作,共同致力于国内海水淡化相关项目。

公司动向

1、北上资金昨日净流入39.21亿元。沪股通方面,贵州茅台净买入4.58亿,浦发银行净买入1.03亿。

2、美锦能源公告,控股股东拟转让5.01%股权给纾困基金杭州守成,本次权益变动不会导致公司控股股东及实控人发生变化。

3、宝鼎科技公告称,山东招金集团受让29.9%股权成为控股股东,招金集团还将部分要约方式收购不低于8%股份,公司实际控制人将变更为招远市政府。

4、七一二、天津普林、中环股份18日晚间公告,控股股东中环集团拟实施混合所有制改革。

5、东土科技公告,控股股东、董事长李平累计减持2.08%股份,拟继续减持不超6%;

7、恒逸石化公告,参股子公司“逸盛新材料”拟投资67.31亿元建设“年产600万吨PTA工程”。

市场透视

小熊电器被买入最多

龙虎榜:9月18日,机构参与龙虎榜中个股共涉及10只,其中4只被机构净买入,小熊电器被买入最多,为1626.32万元。另外6股被机构净卖出,郑煤机被卖出最多,为4984.36万元。

新股申购

传音控股(688036)此次发行总数8000万股,网上发行1360万股,发行市盈率42.78倍,申购代码为:787036,发行价格:35.15元,单一帐户申购上限1.35万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值13.5万元。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:华为新机发布在即 产业迭代加速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%