首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:北上资金月内净买入额创历史新高

2019-09-23 07:31
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情。周一降准正式实施,金融股高开低走带动市场展开调整。上周五市...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情。周一降准正式实施,金融股高开低走带动市场展开调整。上周五市场窄幅震荡,铁路基建、华为概念、ETC等板块强势上涨,金融股依旧是大盘强弱的风向标,北上资金持续大笔流入;预计沪指夯实3000点后将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

国际市场

美东时间周五,美股三大指数全线收跌。标普500指数未能突破历史高位,收盘跌穿3000点大关,跌幅为0.49%;道指跌穿27000点关口,跌幅为0.59%;纳指下跌65.2点,跌幅为0.8%。上周黄金累涨约1.0%、结束之前连跌三周的趋势,中东紧张局势为金价提供了支撑,此外全球经济局势的不确定性也提振了黄金的避险需求。

新闻速递

1、9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。

2、央行辟谣:“80天内落地数字货币”内容不实。

3、两部委发布《关于进一步加强农村宅基地管理的通知》。

4、上交所:拟调整沪市跨市场股票ETF等的交易结算模式。

5、北上资金月内净买入额再创历史新高。

6、富时罗素:或于2020年9月就A股纳入因子进一步提升征询意见。

公告一览

1、爱施德(002416):控股股东方面拟协议转让5.08%股份给自然人向时煜;

2、南威软件(603636):电科投资战略入股,拟受让公司6%股份成第二大股东;

3、银宝山新(002786):公司为国内某知名企业5G基站射频类结构件供应商;

4、智光电气(002169):粤芯半导体12英寸芯片生产线项目(一期)投产;

5、四维图新(002405):与宝马汽车公司签署TLP框架协议;

6、海能达(002583):收到北欧某国专业无线通信终端设备采购订单;

7、龙马环卫(603686):中标17.86亿元环卫服务项目;

8、棕榈股份(002431):拟转让江西棕榈40%股权;

9、山东威达(002026):收到境外投资项目备案通知书;

10、众生药业(002317):获得哥伦比亚专利证书。

热点掘金

工信部:坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇 促进智能网联汽车的发展

工信部部长苗圩表示,要坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇,推动汽车与能源、交通、信息通信等产业的加速融合,促进智能网联汽车的发展。同时,还要科学引导传统燃油汽车转型升级,实现产业的协调发展,新旧动能的平稳转换。

与此同时,武汉率先在全国迈出无人驾驶商业化应用的关键一步。9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着,不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

相关标的:

长安汽车(000625)发布智能化战略——“北斗天枢”计划,旨在从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型,在重庆仙桃数据谷实现行业首次L4级自动驾驶在开放道路场景下运营。

四维图新(002405)牵头国汽(北京)智能网联汽车研究院等共十七家公司和研究机构联合中标工信部科技司面向车联网(智能网联汽车)领域的产业技术基础公共服务平台建设(第二批)项目。

钯金价格再创历史新高 近一年来价格接近翻倍

9月20日纽约商业交易所(NYMEX)钯金主力合约(PA19Z)上涨0.40%,报1619.00美元/盎司,再创该期货上市以来的历史新高。钯金价格近一年来接近翻倍,自2016年初走牛以来目前累计涨幅已超过260%。

钯金是世界上最稀有的贵金属之一,比黄金要稀少很多。钯金主要用于汽车催化转化器,也可用于日益流行的混合动力汽车。由于各大经济体,特别是中国致力于减排,执行更严格的汽车排放标准,意味着汽车制造商需要更多的钯金来生产催化转化器。供应面方面,世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产钯金。据机构测算,目前钯金的供需缺口接近50万盎司,供不应求局面将持续,未来价格仍具上涨空间。

相关标的:

贵研铂业(600459)是全球领先的稀有金属生产加工企业,主要产品包括贵金属铂、钯、铑、钌、铱、金、银等;公司目前拥有年回收钯2.5吨的能力。

西部材料(002149)是稀有金属新材料行业的领先者,加工范围中包括钯金。

个股关注

鹏翎股份(300375)

限购城市牌照放松政策的逐步落实虽然对促进乘用车销量的影响相对有限,但彰显政府托底汽车消费的决心,有利于强化市场对车市探底回升的预期,政策偏暖,“金九银十”消费旺季车市复苏在即,且当前行业估值依然偏低,鹏翎股份等间接受益。

新疆交建(002941)

高层印发《交通强国建设纲要》。在建设现代化高质量综合立体交通网络方面,提出强化西部地区补短板,推进东北地区提质改造,推动中部地区大通道大枢纽建设,加速东部地区优化升级,形成区域交通协调发展新格局。在大力发展智慧交通方面,提出推进数据资源赋能交通发展,加速交通基础设施网、运输服务网、能源网与信息网络融合发展,构建泛在先进的交通信息基础设施。《纲要》还鼓励采用多元化市场融资方式拓宽融资渠道,积极引导社会资本参与交通强国建设。在政策的大力推动下,交通基础设施有望加快推进,新疆交建等迎来刺激。

今日交易提示

申购

无。

复牌

无。

停牌

神马股份(600810)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:北上资金月内净买入额创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%