首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:工信部表示坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇

2019-09-23 09:24
导读今日导读1、9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双...

今日导读

1、9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双方同意将继续就相关问题保持沟通。

2、由于富时罗素和标普道琼斯两大指数纳入A股将在9月23日开盘时正式生效,因此20日北上资金在收盘前最后5分钟爆买200亿。富时罗素亚太区董事总经理表示,2020年富时罗素A股纳入的第一阶段三步将全部完成,届时A股在相应指数中的纳入因子将为25%。

3、武汉发出首张自动驾驶商用牌照,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着,不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

4、本周央行公开市场有1900亿元逆回购到期,此外,还有1000亿元国库现金定存到期。

5、中国人民银行证实网传数字货币推出时间及参与机构等均为不准确信息。关于数字货币相关工作进展,人民银行会适时披露,请以官方信息为准。

6、港交所总裁李小加表示,科创板纳入内地与香港资本市场的互联互通机制只是时间问题。

周边市场

巨丰头条

工信部:坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇 促进智能网联汽车的发展

工信部部长苗圩表示,要坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇,推动汽车与能源、交通、信息通信等产业的加速融合,促进智能网联汽车的发展。同时,还要科学引导传统燃油汽车转型升级,实现产业的协调发展,新旧动能的平稳转换。

与此同时,武汉率先在全国迈出无人驾驶商业化应用的关键一步。9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着,不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

A股上市公司中,长安汽车(000625)发布智能化战略——“北斗天枢”计划,旨在从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型,在重庆仙桃数据谷实现行业首次L4级自动驾驶在开放道路场景下运营。四维图新(002405)牵头国汽(北京)智能网联汽车研究院等共十七家公司和研究机构联合中标工信部科技司面向车联网(智能网联汽车)领域的产业技术基础公共服务平台建设(第二批)项目。

产业分析

国家大基金总裁丁文武:打造自主可控的集成电路产业链配套基础

国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武出席2019世界制造业大会集成电路产业高峰论坛分享了“关于半导体产业发展的思考”。他表示,应该打造一个自主可控的集成电路产业链配套基础。打造一个集成电路产业链供应体系,每个环节要与用户有机地结合起来,尤其是国产装备、材料这些方面。只有这样,才能实现自主可控。

日前,长鑫存储动态随机存取存储芯片(DRAM)项目投产。经客户验证,长鑫存储10纳米级第一代8Gb DDR4 DRAM产品性能达标,客户对验证结果表示满意。预计今年底,首批芯片将会送到客户手中。

公司方面,太极实业(600667)子公司十一科技为合肥长鑫提供“长鑫12寸存储器晶圆制造基地项目建设工程EPC总承包”服务。楚江新材(002171)具备第三代半导体材料碳化硅单晶从装备到材料一整套的技术储备,子公司顶立科技自主研发了拥有生产高纯碳粉(第三代半导体材料碳化硅单晶原材料)的高端制备和生产技术,已小批量生产。

大兴国际机场投用在即 北京进入双枢纽时代

9月底大兴国际机场主体及其配套工程将正式投入使用,届时地铁新机场线、京雄城际等配套交通都会同步开通。大兴机场在2022年和2025年的旅客吞吐量目标分别为4500万人次、7200万人次,预计到2040年,其每年吞吐量将达到1亿人次。京津冀世界级机场群将成为推动京津冀协同发展的巨大动能,发挥出更大的作用。

2017年2月,高层考察北京新机场建设时强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。据国际民航组织测算,每100万航空旅客可为周边区域创造1.3亿美元的经济收益,每新增10万吨航空货物,将直接创造出800个工作岗位。测算显示,未来20年新机场累计将为北京市带来超过8.6万亿元的经济贡献。

相关上市公司中,威海广泰(002111)北京新机场建设指挥部D类飞机除冰车和服务提供商。同方股份(600100)承接北京新机场地下管廊全部弱电系统集成工作,实现应急响应与智慧管控。

公司动向

1、宣亚国际公告,公司终止重大资产重组事项,原拟购买致维科技(北京)有限公司93.96%股权。

2、从解禁占比来看,本周解禁占比居前三位的是:圆通速递(63.94%)、金力永磁(51.50%)、无锡银行(47.53%)。

3、美锦能源公告,控股股东拟将所持公司7.33%股份协议转让给“山西晋美”,转让总价29.04亿元。

4、红日药业公告,股东“兴城集团”近期累计增持4.04%股份,持股比例升至20.262%。兴城集团计划未来继续增持。

5、至正股份股东“泰豪兴铁”及其一致人拟清仓减持5%股份;海洋王持股4.43%股东“华西集团”拟清仓;民和股份实控人及其一致行动人拟减持不超6%股份。

6、万科股东“大家保险”以其持有的1.96亿股公司股份,占公司总股本的1.73%,换购“平安中证投资基金”份额。

市场透视

9月北向资金净流入逾600亿

9月20日(上周五)收盘时,北向资金净流入148.62亿元,创历史第二高纪录。事实上,从8月下旬开始北向资金就持续入场,9月以来,北向资金净流入已达608亿元,全年至今净流入更达1824亿元。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)
责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:工信部表示坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%