首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市宽幅震荡调整 无人驾驶逆势走强

2019-09-23 15:43
导读周一市场呈现宽幅震荡,盘中两市行业板块几乎全线飘绿,两市热点严重分化,种业、黄金、无人驾驶等题材盘中逆势活跃,维生素、氢能源、网贷、钛金属、稀土等板块回落,大金融板块盘中全线走弱带动市场走低。近期市场呈现技术性调整,短期回踩半年线考验技术支撑,而中美贸易磋商面临新挑战,市场情绪偏紧引发短期调整,短期来看,市场受情绪面影响较大,短期技术性调整概率增加,在市场信号没有转强前,投资者需谨慎对待。

【市场描述】

周一市场出现宽幅调整,盘中两市呈现全线回落。从盘面看,两市行业板块盘中几乎全线飘绿,船舶、半导体、航空、元器件等行业盘中表现抗跌,盘中呈现逆势走强,仓储物流、矿物制品、工程机械、酿酒等板块盘中走低,保险、证券、银行等金融板块集体回调;题材板块方面,种业、可燃冰、光刻机、黄金、无人驾驶、卫星导航、芯片、苹果等题材盘中走强,维生素、稀土、氢能源、猪肉等出现回落,无人驾驶概念盘中掀起市场涨停潮,威帝股份、多伦科技等多股盘中封板。总体来看,周一市场呈现宽幅震荡,盘中两市行业板块几乎全线飘绿,两市热点严重分化,种业、黄金、无人驾驶等题材盘中逆势活跃,维生素、氢能源、网贷、钛金属、稀土等板块回落,大金融板块盘中全线走弱带动市场走低。近期市场呈现技术性调整,短期回踩半年线考验技术支撑,而中美贸易磋商面临新挑战,市场情绪偏紧引发短期调整,短期来看,市场受情绪面影响较大,短期技术性调整概率增加,在市场信号没有转强前,投资者需谨慎对待。

【涨停家数】

今日涨停家数45家(不包括ST股37家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 五方光电、中科软、瑞达期货、南华期货、宇瞳光学、因赛集团、华培动力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【无人驾驶:威帝股份、华阳集团、数源科技、多伦科技】

点评:国家智能网联汽车(武汉)测试示范区22日在武汉揭牌,百度、海梁科技、深兰科技等企业获得武汉市交通部门颁发的自动驾驶车辆商用牌照。这是武汉在无人驾驶商业化应用领域迈出的关键一步。今后,无人驾驶车辆不仅可在开放道路进行载人测试,也可进行商业化运营探索。

【汽车板块:鹏翎股份、威帝股份、华阳集团、兴民智通、华培动力】

点评:9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双方同意将继续就相关问题保持沟通。美国贸易代表办公室公布3份对华加征关税商品排除清单通知,超过400项商品在免于加征关税之列,排除的商品主要为各类仪器设备零部件、有机合成材料、日用品、化学制品、纺织品、机电设备、化工制品、钢铁制品等。

其他:

幸福蓝海(300528)

点评:江苏广电控股的上市公司,业务包括院线发行、影视剧制作等,旗下幸福蓝海院线目前拥有249家影城1516张银幕。

蓝英装备(300293)

点评:高端装备个股异动。 公司主要从事自动控制技术的开发与应用。依靠在自动控制基础技术、自动控制应用技术、产品设计能力等方面的深厚基础,公司在轮胎、冶金、节能等自动控制应用领域取得了显著成绩,成为国内上述自动控制领域内的知名企业。

永贵电器(300351)

点评:永贵电器正式成为华为技术有限公司合格供应商,目前主要供货线缆及线缆组件。 公司主营从事连接器、端接件及接线装置等产品的研发、生产、销售。

宝鼎科技(002552)

点评:公司通过了ISO9001-2000质量管理体系认证,并获得了十大主流船级社的认证及军工四证资质认证。

威帝股份(603023)

点评:日前,贵州省发展和改革委员会等九单位在联合下发的《省发展改革委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》中提出,2019年贵阳市号牌发放量在2018年基础上增加3万个以上,并根据具体情况实时取消小客车专段号牌摇号等。这也意味着,贵阳成为继深圳等城市后又一个增加汽车摇号数量的城市。利好汽配股。

银宝山新(002786)

点评:华为召开全联接大会,华为概念股异动。 华为是公司重要客户,公司与客户在5G散热、精度等方面共同开发,做了大量的技术储备和装备准备。

天铁股份(300587)

点评:送转填权个股异动。 公司分红明细为10转7股派1.5元(含税),除权除息日为20190704,主营轨道工程橡胶制品的研发、生产和销售。

金冠股份(300510)

点评:公司与移动互联网有限公司于2019年9月21日签订了《战略合作框架协议》及《投资意向协议》,双方拟在区块链、数字货币、大数据及AI等领域合作的基础上,公司拟对移互公司进行投资。

多伦科技(603528)

点评:近日,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。到2020年,完成决胜全面建成小康社会交通建设任务和“十三五”现代综合交通运输体系发展规划各项任务,为交通强国建设奠定坚实基础。

安利股份(300218)

点评:华为发布Mate30,华为概念股异动。 华为近日发布的最新款5G高端Mate30系列手机中两色(丹霞橙、青山黛)素皮版,有使用公司研发生产的特级高性能生态环保材料。

亚联发展(002316)

点评:数字货币开始“闭环测试” ,移动支付个股异动。 公司拟支付现金9.45亿元购买上海即富45%股权,标的下属子公司点佰趣是国内拥有全国性收单业务支付牌照的43家机构之一。

茂硕电源(002660)

点评:华为发布Mate30,华为概念股异动。 公司SPS消费类电子电源的典型客户包含华为,预计2019-01-01到2019-09-30业绩:净利润4,500万元至5,500万元,增长幅度为518.56%至656.01%,上年同期业绩:净利润727.5万元。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市宽幅震荡调整 无人驾驶逆势走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%