首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:华为投资类脑人工智能公司 学习效率百万倍提升

2019-09-24 09:13
导读今日导读1、卫健委等多部门联合印发《健康中国行动—癌症防治实施方案(2019-2022年)》,明确到2022年,“癌症发病率、死亡率上升趋势得到遏制,2、国务院办公厅印发《关于深化农村公路管理养...

今日导读

1、卫健委等多部门联合印发《健康中国行动—癌症防治实施方案(2019-2022年)》,明确到2022年,“癌症发病率、死亡率上升趋势得到遏制,

2、国务院办公厅印发《关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》,提出完善成品油税费改革转移支付政策,合理确定转移支付规模,加大对普通公路养护的支持力度。

3、工信部就《关于促进老年用品产业发展的指导意见》公开征求意见,拟到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立。

4、海关数据显示,中国8月猪肉进口16.29万吨,同比增76%;1-8月累计猪肉进口116.39万吨,同比增40.4%。

5、数据显示,截至9月12日,股票私募机构最新平均仓位水平为67.48%,刷新年内新高。与此同时,百亿级股票策略私募的仓位水平,也飙升至83.15%的年内最高水平。

6、上交所第九次会员大会日前召开,要求全面落实深化资本市场改革重点任务,以设立科创板并试点注册制为突破点,统筹推进市场建设、一线监管、风险防控等各项工作,努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的交易所市场。

周边市场

巨丰头条

华为投资类脑人工智能公司 学习效率百万倍提升

近日,专注类脑人工智能AI公司深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司注册资本和投资人均发生变更,其中,注册资本由1274.70万元增加至1323.27万元,投资股东由5名增加至6名,新增股东为哈勃科技投资有限公司,而后者为华为刚于今年4月23日成立的全资子公司。

分析认为,类脑智能模拟人脑进行设计,因其独特的结构,在功耗和学习能力上具有绝对优势。目前,英特尔研发出的类脑芯片的学习效率比其他智能芯片高100万倍,是AI领域的新风口。

公司方面,九阳股份(002242)持有上述类脑人工智能公司8.77%股份,位列第二大股东。浙大网新(600797)技术实力依托浙江大学,浙江大学发布了脑科学与人工智能会聚研究计划。

产业分析

2019世界VR产业大会将于10月19日举行 华为等巨头群聚

2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌举行,大会将举行开幕式、主旨演讲、主论坛、专业论坛、虚拟现实产业创新大赛、发布VR/AR年度创新大奖、VR国际电影节、发布VR50强企业等系列活动。目前已有华为、浪潮、微软、英特尔等80余家VR领域重点龙头企业参展,已邀请到图灵奖得主马丁爱德华海尔曼,VR之父汤姆弗内斯以及德、法、日、韩等国家行业协会负责人参会。

随着5G商用及VR相关产业技术升级,中国信息通讯研究院预计,2020年全球虚拟现实产业规模将达到2000亿元,对应2019-2022年复合增速达到79%。此外,据IDC预测,2023年全球VR头显出货将达3670万台,对应2019-2023年复合增长达到44%。AR眼镜销量将达到3190万台,对应2019-2023年复合增长率高达169%。

A股上市公司中,利亚德(300296)2017年通过收购NP公司获得全球领先的光学动作捕捉技术,将视觉效果解决方案拓展到VR/AR领域。高新兴(300098)子公司与北京蚁视开展虚拟现实、增强现实、全息现实等穿戴式设备合作。

老年用品产业发展将提速 智能穿戴等产品迎机遇

工信部网站23日发布《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,提出到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立。

《意见》还提出,针对家庭、社区、机构等不同场景的健康养老需求,发展健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等智能健康管理产品。重点发展健康手环、智能腕表、可穿戴监护设备等。中投证券张镭指出,上述关键产品的研发,能够推进健康状态实时分析、健康大数据趋势分析等智能分析技术的发展。

相关上市公司,九安医疗(002432)为全球电子血压计的领先企业。乐心医疗(300562)为国内医疗智能穿戴领先企业。

公司动向

1、振静股份披露重组预案,巨星农牧拟“借壳”上市,同时公司拟配套募集资金。股票9月24日复牌。

2、兆易创新披露股价异动公告称,公司接到较多投资者有关合肥12英寸晶圆存储器研发项目的咨询,正筹划的定增项目与合肥12英寸晶圆存储器研发项目无关。

3、易世达拟使用超募资金与汉麻集团共同以货币出资设立一家合资公司,投资建设工业大麻基材产香薄片生产基地和工业大麻素加热不燃烧非烟制品加工基地项目。

4、*ST康达于9月23日向深圳证券交易所提交了对公司股票交易撤销退市风险警示的申请。

5、6天5板华培动力提示风险称,公司与控股股东共同投资设立合资公司华嶅科技投资研发的氢燃料电池空气压缩机项目,受技术、人才、投资等各项因素制约,存在项目研发失败风险。

7、置信电气披露重组草案,拟作价143.98亿元收购英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权,并将间接获得英大期货控股权。

市场透视

贵州茅台净卖出3.51亿

龙虎榜:9月23日,北上资金净流出15.31亿元。沪股通方面,贵州茅台净卖出3.51亿,中国平安净卖出2.94亿。深股通方面,大族激光净卖出2.10亿,万科A净卖出0.58亿。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)
责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:华为投资类脑人工智能公司 学习效率百万倍提升》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%