首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量反弹 5G、芯片板块个股活跃

2019-09-24 17:15
导读首席视点周二,早盘小幅高开,快速回补缺口后震荡反弹;午后大盘涨幅收窄。盘面上,酿酒、医疗、通讯、医药等涨幅居前;保险、石油、农牧饲渔等小幅调整。数字货币、天津自贸区、基因测序、国产芯片、国产软件...

首席视点

周二,早盘小幅高开,快速回补缺口后震荡反弹;午后大盘涨幅收窄。盘面上,酿酒、医疗、通讯、医药等涨幅居前;保险、石油、农牧饲渔等小幅调整。数字货币、天津自贸区、基因测序、国产芯片、国产软件、智能穿戴、次新股等题材股领涨。预计后市沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优股和政策利好驱动的投资机会。

技术看盘

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。上周二在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱。

热点板块

白酒股拉升:金徽酒涨停,迎驾贡酒、酒鬼酒、金种子酒、老白干酒涨逾5%,古井贡酒、伊力特、舍得酒业、山西汾酒、水井坊、今世缘涨逾3%,贵州茅台创新高。

午后芯片概念启动:乐鑫科技涨逾10%,嘉欣丝绸、万业企业、富瀚微、振华科技、通富微电、飞天诚信、天津磁卡冲击涨停,硕贝德、四维图新、鼎龙股份、北方华创等涨逾5%。

要闻盘点

1、央行千亿逆回购护航流动性 节前资金料无虞

23日,人民银行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,其中包括200亿元7天期和800亿元14天期逆回购,操作利率分别为2.55%和2.70%,利率保持不变。由于无逆回购到期,央行单日净投放1000亿元。

2、央企创新驱动ETF受追捧 4基金合计募资超400亿

又一波大规模基金袭来,日前博时基金、嘉实基金、广发基金、富国基金旗下央企创新驱动ETF纷纷宣布成立,合计规模超过406.87亿元,引起行业广泛关注。

3、科技股狂潮:“千亿军团”大扩容 卓胜微3个月翻10倍

众多科技股龙头,正奔着千亿市值使劲。千亿科技股扩容的背后是,半导体、电子制造及元件板块的不断上行。按业内人士的判断,本轮科技股的上行与此前二级市场的炒作不同,整个行业的基本面,尤其是需求端已发生明显变化,这有望为相关标的提供长期支撑。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出99.11亿元。今日超大单净流入20.83元,大单净流出119.94亿元,中单净流出29.28亿元,小单净流入128.39亿元。

涨停分析

今日涨停家数59家(不包括ST股46家),跌停6家;

【涨停分类】

新股与次新股: 五方光电、中科软、瑞达期货、宇瞳光学、国联股份

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

5G板块:银宝山新、佳力图、纵横通信、亚联发展、华脉科技、春兴精工

点评:中国移动开启5G商用预约,套餐或在10月发布。9月20日,中国移动正式开启了5G商用预约活动。同日,中国移动市场经营部副总经理许锡明公开表示,将于10月正式推出5G套餐。日前,中国联通手机营业厅APP首页也新增了“携号入网”板块,部分省市用户已经可以在手机上直接办理入网。面对5G商用和携号转网带来的竞争压力,三大运营商均推出了多种措施,以留住老用户,吸引新用户。

汽车板块:鹏翎股份、威帝股份、锋龙股份、华阳集团

点评:宁吉喆:着力扩大消费提质扩容,破除汽车消费限制,其他城市会陆续跟进。

区块链:数字认证、亚联发展、金冠股份

点评:中国人民银行明确“加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐”为2019年下半年重点工作之一 。易纲:数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合,数字货币目标是取代一部分M0,不是替代M1或M2。数字货币不改变当前货币投放的路径。区块链板块异动。

医药:康龙化成、广生堂、海欣股份

点评:卫健委等多部门联合印发《癌症防治实施方案(2019-2022年)》,提出打造以癌症防治为核心的健康产业集群。以产学研用融合发展为支撑,以区域癌症防治中心建设为载体,推动医疗服务、健康管理、健康保险、药品器械、保健食品、康复护理等癌症预防、诊疗涉及的多个领域的对接与融合,利用癌症防控产业链条长、关联程度高的特点,打造若干具有国际影响力的癌症医疗健康产业集群。

今日涨停板点评:

今天科技股继续引领市场,只是今天的华为概念略有分化,而5G概念表现略好,所以现在市场的热点还是在大科技概念中进行切换,至于智能交通概念,虽然无人驾驶受到第一张牌照发布的影响,表现略强,但是首板个股不足,使得无人驾驶的高度难以推断。而医药股今天表现偏强,出现多只个股涨停,作为防守板块+消费概念,医药属于标配,但短期的爆发力会有所欠缺。个股方面,目前市场的高度降为五连板的华为概念的银宝山新和实控人变更的宝鼎科技,但是华培动力今天继续飚出9个点以上的涨幅,如果把条件放宽些,华培动力连续七天的大涨,应该可以看成是目前市场的个股龙头。而至于今天的连板股,连板股出现断层,一进二和二进三的个股略好。所以,暂时市场的个股龙头需要继续确认。

观点策略

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了300点的单边上涨行情。随后宽松兑现,A股展开短期调整,对3000点进行回踩确认。周一沪指失守3000点,在20日均线获得短线支撑,华为概念和交通强国主题表现出色。周二酿酒、芯片、医疗、软件等板块走势强劲,金融股依旧牢牢掌控着指数。预计大盘将在国庆节之前窄幅震荡为主,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)


责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市缩量反弹 5G、芯片板块个股活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%