首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市宽幅震荡回落 数字货币逆势掀起涨停潮!

2019-09-25 15:37
导读周三市场呈现宽幅调整,盘中两市行业板块几乎全线飘绿,芯片、5G、操作系统、无人驾驶等科技类题材全线走低带动市场下行,盘中银行、证券、、保险等金融板块呈现护盘,船舶、酿酒、旅游等行业呈现逆势活跃。目前来看,市场正处于阶段性修整阶段,短期回踩半年线寻求技术支撑。短期来看,市场出现调整说明市场投资者产生分歧。从中期趋势看,市场向好趋势仍未改变,短期波动为中期反弹构筑技术支撑,而近期市场受外在因素影响较多,市场情绪变化不定将影响短期走势,投资者应理性短期市场机会。

【市场描述】

周三市场继续呈现震荡调整,盘中两市行业板块几乎全线飘绿。从盘面看,两市热点大幅退潮,船舶、旅游、酿酒、运输服务、证券、银行等行业盘中呈现逆势活跃,其中,旅游、船舶、酿酒盘中逆势走强,半导体、元器件、通信、软件服务等出现大幅回落;题材板块方面,数字货币、奢侈品牌、海南自贸等少数板块盘中翻红,小米概念、消费电子、芯片、华为、全息概念、苹果等题材盘中全线走低,操作系统、芯片、5G等科技类题材全线走低带动市场大幅回落。总体来看,周三市场呈现宽幅调整,盘中两市行业板块几乎全线飘绿,芯片、5G、操作系统、无人驾驶等科技类题材全线走低带动市场下行,盘中银行、证券、、保险等金融板块呈现护盘,船舶、酿酒、旅游等行业呈现逆势活跃。目前来看,市场正处于阶段性修整阶段,短期回踩半年线寻求技术支撑。短期来看,市场出现调整说明市场投资者产生分歧。从中期趋势看,市场向好趋势仍未改变,短期波动为中期反弹构筑技术支撑,而近期市场受外在因素影响较多,市场情绪变化不定将影响短期走势,投资者应理性短期市场机会。

【涨停家数】

今日涨停家数38家(不包括ST股33家),跌停24家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 五方光电、中科软、瑞达期货、宇瞳光学、宇晶股份、威派格】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:聚龙股份、亚联发展、华软科技、科达股份、金冠股份、天味食品、奥马电器】

点评:央行行长易纲称数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合,区块链板块异动。

其他:

旭光股份(600353)

点评:5G手机预估销量再度上修,产业链订单有望爆发,5G板块异动。 公司18年半年报称公司产品覆盖传输速率从1.25G/S`~40G/S的光电器件、光电模块。光电器件和光电模块是光纤通信接入网、传输网、数据中心和4G和5G移动通信等通信系统的核心器件。

天原集团(002386)

点评:山东地区烧碱价格9月涨幅达20.57% 拥有完整的资源能源氯碱化工产品-化工新材料及新能源电池材料的一体化循环产业链烧碱产品主要由控股子公司宜宾海丰和锐生产,17年氯碱产品收入13.7亿元,营收占比90.1%。

天齐锂业(002466)

点评:全资子公司Tianqi Lithium Kwinana Pty Ltd与Northvolt ETT AB签订了《长期供货协议》,该协议约定,TLK向Northvolt销售氢氧化锂,销售单价由双方协商确定;平均单一年度氢氧化锂产品基础销售数量约为TLK位于澳洲奎纳纳地区的氢氧化锂建设项目达产后年产能的6%-10%。此次协议的有效期为2020年至2025年。

宝鼎科技(002552)

点评:公司通过了ISO9001-2000质量管理体系认证,并获得了十大主流船级社的认证及军工四证资质认证。

振静股份(603477)

点评:9月23日晚披露重大资产重组方案,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买巨星农牧100%股份,交易预计构成重组上市。 公司主营中高档天然皮革的研发、制造与销售。

华软科技(002433)

点评:公司实控人将变更为张景明。 子公司华软金信科技发布自主研发的基于区块链技术的新产品平台简链”,“简链”是一个以区块链为核心技术,将企业供应链管理中的物流、资金流、信息流数字化,为供应链管理、贸易及融资方提供的技术和服务平台。

永兴材料(002756)

点评:公司成功研发GH2132高温合金材料,替代进口,并向下游企业实现批量供货。GH2132属于铁镍基高温合金。它是目前使用广泛的一类铁镍基沉淀硬化型高温合金。由于其在650℃左右具有较高的屈服强度和持久强度,并具有良好的加工塑形和焊接性,被广泛用于制造高温长期工作的航空发动机高温承力部件或者汽车发动机紧固件。之前此类材料主要从日本、美国等国家进口,供货周期较长,价格昂贵。

宏图高科(600112)

点评:央行将加快推进DCEP研发。 子公司天下支付科技有限公司拥有第三方支付牌照。

蓝英装备(300293)

点评:高端装备个股异动。 公司主要从事自动控制技术的开发与应用。依靠在自动控制基础技术、自动控制应用技术、产品设计能力等方面的深厚基础,公司在轮胎、冶金、节能等自动控制应用领域取得了显著成绩,成为国内上述自动控制领域内的知名企业。

双成药业(002693)

点评:公司承担的国家科技重大专项项目( 课题 )“ 糖尿 病治 疗药 物艾塞 那肽 的试 生产 研究 ”及“急性心肌梗死治疗药物依替巴肽的试生产研究”,已顺利通过国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心验收。

亚联发展(002316)

点评:央行行长易纲表示:“数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合。数字货币推出目前没有时间表。”同时,易纲还称,数字货币目标是取代一部分M0,不是替代M1或M2,数字货币不改变当前货币投放的路径。

华通热力(002893)

点评:公司拟以现金收购的方式购买三明骁飞持有的和然有限60%股权和宁波源流持有的和然有限10%股权。 公司主营热力供应、节能技术服务。

厦门信达(000701)

点评:华为运用鲲鹏处理器发力物联网技术;5G推动行业发展。 子公司厦门信达物联科技有限公司主营生产销售无线射频自动识别系统、电子标签,具备为鞋服零售行业提供RFID整体解决方案的领先技术水平;阿里云LINK合作伙伴。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市宽幅震荡回落 数字货币逆势掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%