首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市大幅下挫 强势股涨停解析!

2019-09-26 15:45
导读周四市场继续呈现震荡调整,盘中两市行业板块再度分化,银行、保险、证券等金融股盘中护盘,地产、旅游、天然气等行业盘中活跃,猪肉板块盘中大跌带动农业板块整体走弱,数字货币、黄金、操作系统、国产软件、芯片等题材盘中全线走低,市场在科技类题材以及农业板块大跌带动下呈现震荡走低,盘中两市个股出现普跌。短期来看,市场持续回落调整加大节前市场分歧,短期在市场抛盘打压下出现持续回调,市场避险情绪增强,短期来看,市场或继续呈现出阶段性调整,在操作策略上,关注防御性板块短期机会。

【市场描述】

周四市场继续呈现震荡调整格局,盘中两市热点再度分化。从盘面看,供气供热、银行、保险、证券、地产、旅游等行业盘中活跃,盘中大金融板块集体活跃再度呈现市场护盘,佛山股份、新疆火炬等燃气概念股受到市场资金青睐呈现盘中走强;题材方面,保障房、新零售、页岩气等题材盘中活跃,前期走强的数字货币、猪肉概念呈现大幅回落,黄金、电子支付、操作系统、国产软件等题材盘中跟随回落。总体来看,周四市场继续呈现震荡调整,盘中两市行业板块再度分化,银行、保险、证券等金融股盘中护盘,地产、旅游、天然气等行业盘中活跃,猪肉板块盘中大跌带动农业板块整体走弱,数字货币、黄金、操作系统、国产软件、芯片等题材盘中全线走低,市场在科技类题材以及农业板块大跌带动下呈现震荡走低,盘中两市个股出现普跌。短期来看,市场持续回落调整加大节前市场分歧,短期在市场抛盘打压下出现持续回调,市场避险情绪增强,短期来看,市场或继续呈现出阶段性调整,在操作策略上,关注防御性板块短期机会。

【涨停家数】

今日涨停家数32家(不包括ST股29家),跌停96家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 五方光电、中科软、瑞达期货、宇瞳光学、宇晶股份、仙乐健康、德恩精工、永冠新材、威派格】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

其他:

神思电子(300479)

点评:华为在伦敦设立了一家新的人工智能研究实验室,华为最终计划为该办公室配备200名AI研究工程师,尤其是智能视觉领域。公司合资设立“神思依图认知技术有限公司”,主要从事视觉认知解决方案,跟华为有合作。

华明装备(002270)

点评:具有完全自主知识产权的我国首台10兆瓦海上风力发电机组在中国三峡福建产业园——东方电气风电有限公司福建生产基地顺利下线。

旭光股份(600353)

点评:5G手机预估销量再度上修,产业链订单有望爆发,5G板块异动。 公司18年半年报称公司产品覆盖传输速率从1.25G/S`~40G/S的光电器件、光电模块。光电器件和光电模块是光纤通信接入网、传输网、数据中心和4G和5G移动通信等通信系统的核心器件。

宏图高科(600112)

点评:央行将加快推进DCEP研发。 子公司天下支付科技有限公司拥有第三方支付牌照。

永兴材料(002756)

点评:公司成功研发GH2132高温合金材料,替代进口,并向下游企业实现批量供货。GH2132属于铁镍基高温合金。它是目前使用广泛的一类铁镍基沉淀硬化型高温合金。由于其在650℃左右具有较高的屈服强度和持久强度,并具有良好的加工塑形和焊接性,被广泛用于制造高温长期工作的航空发动机高温承力部件或者汽车发动机紧固件。之前此类材料主要从日本、美国等国家进口,供货周期较长,价格昂贵。

华谊嘉信(300071)

点评:超跌反弹。 公司主营从事体验营销、公关广告、数字营销、内容营销、大数据营销服务等。

智能自控(002877)

点评:送转填权个股异动。 公司分红明细为10转6股派0.6元(含税),除权除息日为20190524。公司主营智能控制阀及其配件的研发、生产和销售以及检维修服务。

顺威股份(002676)

点评:超跌反弹。 公司主营塑料空调风叶的生产和销售。

春风动力(603129)

点评: 公司生产的全地形车主要用于户外作业、运动休闲、代步工具、消防巡逻、军事防卫等众多领域;自主研制的CF650G摩托车成功入选为国宾护卫专用车;公司CF650J3、CF400J、CF400J-2等公务车也已广泛应用到公务执勤系统,担负着开道护卫、城市反恐、应急处突、机动巡逻等各项重要任务。

文化长城(300089)

点评:数字研发不预设技术路线 考虑区块链或电子支付等。 子公司翡翠教育及其子公司将其各自开发完成并发表的软件“基于区块链技术的智慧学习考核系统V1.0”、“基于区块链技术的实训项目共享平台V1.0”、“基于区块链技术的学习成果展示平台Ⅵ1.0”、“基于区块链技术的校园师生共享平台V1.0”进行了著作权备案登记。

坚瑞沃能(300116)

点评:公司已与航天柏克(广东)科技有限公司(以下简称“航天柏克”)签署《战略合作框架协议》,拟在智慧新能源、锂电池市场应用、锂电产品组装生产、锂电池技术研发等领域进行合作。 公司主营消防产品的生产销售及消防工程安装;锂离子电池(组)及材料的生产销售;新能源汽车销售及租赁。

新农股份(002942)

点评:近日收到台州市生态环保局《关于浙江新农化工股份有限公司年产6600吨环保型水基化制剂生产线及配套物流项目(先行,固废部分)环境保护设施竣工验收意见的函》。该项目在台州市仙居县现代工业集聚区浙江新农化工股份有限公司老厂区和新增用地上实施,总投资11118万元。项目分阶段实施,本次建成了其中2800t/a悬浮剂(杀菌剂系列产品),本次验收为先行验收。

苏奥传感(300507)

点评:传感器个股异动。 公司是一家以汽车油位传感器的研发和生产为核心业务的高新技术企业,主要产品分为三大类,分别为传感器及配件,燃油系统附件及汽车内饰件。公司重点开发的国六法规排放下的OBD蒸汽压力传感器正式小批量生产。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市大幅下挫 强势股涨停解析!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%