首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 寄语中国 > 正文

重磅!批量权威专家罕见“聚首” 姚景源、谭雅玲、陈少峰、储殷寄语中国经济

2019-09-26 18:01
导读重磅来袭!中国经济界、资本圈一线权威专家罕见“聚首”寄语中国经济!10月1日,新中国将迎来70周年华诞,中国股市也将在两个月后迈入“而立之年”。俯瞰当下,中国经济发展正从高速增长阶段转向高质量发...

重磅来袭!中国经济界、资本圈一线权威专家罕见“聚首”寄语中国经济!

10月1日,新中国将迎来70周年华诞,中国股市也将在两个月后迈入“而立之年”。俯瞰当下,中国经济发展正从高速增长阶段转向高质量发展阶段,资本市场全面深化改革步伐加速,科创板、注册制积极推进,中国股市迎来“高光时刻”。在此背景下,清泉研究院、巨丰财经联合发起“寄语中国经济和资本市场”活动。

国务院参事室特约研究员姚景源、北京大学光华管理学院教授曹凤岐、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生、中国外汇投资研究院院长谭雅玲、中央财经大学金融学院教授、证券期货研究所所长贺强、中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才、巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣等批量权威专家、学者、机构大咖纷纷写下寄语,传递对中国经济资本市场发展的祝福与期望。

专家寄语

国务院参事室特约研究员姚景源寄语中国经济:

新中国七十年取得的成就,是近代人类史最伟大的辉煌篇章。站在七十年启承点展望,我们面对前所未有的机遇与挑战,创新、绿色、开放、以民生改善为目标的发展,构成高质量的核心内容,国家富强、人民富裕,山河美丽将是现代强国的根本标志。

北京大学光华管理学院教授曹凤岐寄语中国经济:

七十年风雨路,曲折且艰难。积贫积弱国家,惊世换新天。蛟龙潜入海底,卫星翱翔太空,长城磐石坚。打好脱贫战,人民生活甜。任凭风云变幻,泰山压顶腰不弯。继续改革开放,畅通一带一路。实现强国梦,努力再攀登!

中国国际经济交流中心首席研究员张燕生寄语中国经济:

世界在变化,中国在变化,我们要适应中国走向高质量、现代化、全球化,推动科学、法治和开放,让我们主动适应这种变化。

中国外汇投资研究院院长谭雅玲寄语中国经济:

祖国七十年生日饱含全国人民在中国共产党领导下的千辛万苦努力奋斗史,面对今天的成就与未来的希望,脱虚向实抓住货币为企业保驾护航,中国外汇投资研究院一直为此努力。祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民币乘风破浪披荆斩棘、走出国门、立足世界,中国很棒、人民币很行,祖国立足全球有根有台有用有优有获,中国明天会更好!

中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才寄语中国经济:

中华人民共和国走过了七十年的光辉发展历程,先后实现了站起来、富起来的梦想,下一步还要强大起来,中国的和平崛起谁也无法阻挡。让我们继续努力,不畏艰险,朝着大家共同的梦想目标奋力前行!

北京大学文化产业研究院副院长陈少峰寄语中国经济:

今天,文化和旅游融合正在深化,文化旅游和科技融合正在促进创新,文化、旅游、科技和互联网的融合占GDP的比重达到20%以上,文旅的相关消费(含互联网文创消费和文创电商)逐渐成为中国主流的消费场景,中国正在进入文旅消费和文创电商的新时代。

国际关系学院公共管理教授储殷寄语中国经济:

建国70年,从一穷二白的农业国家成为世界工厂。30年开放,从低端制造的主力军成为高铁、5G、互联网的尖端领先者。过去的30年是人类100年里最好的30年,我们每个人都应该真诚地说声谢谢。尽管未来20年的世界充满了不确定的因素,但唯一可以确定的是,这个国家仍然充满着活力,奇迹还将继续!

知名IT评论家包冉寄语中国经济:

从数字化、网络化到智能化的进阶,从模仿、跟随到尝试引领,不仅仅映射出中国ICT科技、产业和应用的进步,更重要的是,为新一轮全球化浪潮打下了坚实的肇兴基础。

部分嘉宾名单:

国务院参事室特约研究员姚景源

北京大学光华管理学院教授曹凤岐

中国国际经济交流中心首席研究员张燕生

中国外汇投资研究院院长谭雅玲

中央财经大学金融学院教授、证券期货研究所所长贺强

中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才

北京大学文化产业研究院副院长陈少峰

国际关系学院公共管理教授储殷

知名IT评论家包冉

中银首席经济学家曹远征

巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣

新时代证券首席经济学家潘向东

西南证券首席分析师张刚

益学投资金融研究院院长兼首席投资顾问张翠霞

财经评论员林耘

首创证券研究所所长王剑辉

中国银河证券投资顾问部总监秦晓斌

新时代证券总部首席投资顾问赵国新

中信建投证券首席投资顾问李建芸

华融证券总部投顾业务部资深投资顾问肖波

联讯证券总部财富中心总经理助理陈勇

巨丰财经

巨丰财经(官网:www.jfinfo.com)是一家以提供专业、深度、原创资讯、数据,助力投资者发现价值的财经新媒体。依托巨丰自有专业研究团队、合作IP资源以及精干的采编力量,为投资者提供专业股票、财经、数据挖掘等价值内容及投资辅助工具,已成长为拥有数百万用户群体的知名财经媒体。

清泉研究院

清泉研究院是汇聚全球主流经济学者、聚焦宏观和微观经济专业课题深度研究,以权威、合作、共享、创新的方式倾力打造的智库。

责任编辑:lid

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 67607eca 2af9 4fb0 85b6 3d4833bd58fd

金股预测

战绩回顾

股票名称:振芯科技
最高涨幅:+24.59%入选日期:2021-08-10

【上榜理由】8月10日【金股预测早间版】推荐该股至8月25日累计涨24.59%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
603185 上机数控 2021-08-03 +29.21%
000831 五矿稀土 2021-07-16 +35.64%
601100 恒立液压 2021-07-15 + 21.04%
002821 凯莱英 2021-07-19 +12.32%
002129 中环股份 2021-06-18 +16.24%