首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

巨丰周报:本周强势板块调整拖累指数 节后重点关注一类股

2019-09-29 10:22
导读市场回顾本周A股高开低走,表现不佳。原本作为国庆节前的最后一个完整的交易周,金融、科技这两大主线集体调整,白酒、猪肉、医药这几大板块也出现杀跌,市场情绪急剧降温。周四市场在外围上涨的背景下,百股...

市场回顾

本周A股高开低走,表现不佳。原本作为国庆节前的最后一个完整的交易周,金融、科技这两大主线集体调整,白酒、猪肉、医药这几大板块也出现杀跌,市场情绪急剧降温。周四市场在外围上涨的背景下,百股跌停。周五的缩量反弹,更像是科技股的拉高出逃。

几大股指跌幅均在3%左右。而上证50因为贵州茅台的出色表现,跌幅仅为1%。大盘在中秋节之后结束了单边反弹行情,预计上证指数夯实3000点之后,将继续上行。逢低买入成为当下的主要操作策略。

点评:

从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金大幅净流出。连续爆炒的科技股出现大规模流出的状态。软件服务板块连续三周净流出,总规模超过300亿。电子元件连续2周排名净流出第一名,累计超过230亿。上证指数再次失守3000点,表明上方压力短期难以消化。

上周建议投资者对金融科技板块做一定的高抛,从本周的情况看,是非常明智的。后市对于4月至今超跌的蓝筹股,做一定的回补。

行业动态

行业信心复苏 龙头纸企带头涨价

从9月20日开始,亚太森博、大河纸业、晨鸣纸业、华泰纸业、岳阳林纸等代表性厂家陆续发布了9-10月份的最新涨价通知,涨幅在100-300元/吨之间,预计短期内文化纸的涨价函还将陆续发出。

华印纸箱分析师表示,9月以来的这波涨价主要是下游包装行业为“双十一”备货导致。此外,8月份,造纸行业整体出现上涨,行业信心出现复苏。龙头纸企在中秋节后带头涨价,提振行业信心明显。

相关个股:华泰股份、岳阳林纸、晨鸣纸业

Facebook实研发AR眼镜

Facebook日前证实,该公司正在研发增强现实(AR)眼镜,并宣布了名为“Live Maps”的项目,这个项目旨在绘制完整的世界3D地图,让人们生活在有增强现实技术支持的互动空间中。

AR增强了虚拟和现实之间的连接,能够在各种场景中增强人们的体验感。目前增强现实技术已经开始起步,谷歌、苹果、腾讯等科技巨头纷纷提前布局。根据研究机构数据显示,到2024年AR产品的市场规模将会达到1650亿美元,并以80%的高速增长。行业未来有望提前爆发。

相关个股:苏大维格、联创电子

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%