首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘缩量调整尾盘跳水 跌破60日均线支撑

2019-09-30 15:54作者:赵玲
导读巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了300点的单边上涨行情。9月16日宽松兑现,A股展开短期调整,金融股率先回调,随后科技股大幅回调。大盘连续失守10日、20日、30日均线。

【首席视点】

周一,早盘两市冲高回落,午后大盘再次冲高回落。盘面上,船舶、农牧饲渔、石油、黄金、装修装饰等涨幅居前,电子元件、酿酒、多元金融、传媒跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、油改概念、海工装备、ST概念、生物疫苗等涨幅居前;消费电子、芯片概念、次新股等大幅下跌。市场缩量调整,成交量大幅萎缩,短线建议关注绩优股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。9月中旬在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱。

【热点板块】

猪肉概念反弹:正邦科技、天邦股份、大北农、天康生物、新五丰、天康生物、龙大肉食涨幅居前。

ST板块反弹:ST中绒、ST中捷、ST游久、ST猛狮、ST天首、ST双环等涨停。摘帽概念涨幅居前:宝鼎科技涨停,辉丰股份、贝因美、金宇车城涨逾2%。

【要闻盘点】

1、金融委开会再提逆周期调节 强调发挥政策性金融机构作用

9月27日,国务院金融稳定发展委员会召开第八次会议,研究深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力等问题,部署下一步重点工作。会议认为,当前我国经济运行总体平稳,增长动力加快转换,金融风险趋于收敛。金融体系要坚持稳中求进工作总基调,切实深化金融供给侧结构性改革,继续实施好稳健货币政策,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕和社会融资规模合理增长。

2、商务部:稳外贸取得积极成效 进一步加快探索建设海南自由贸易港进程

商务部部长钟山29日表示,商务部采取多种措施,推进外贸高质量发展,取得积极成效。下一步将从三方面做好稳外贸工作,确保完成全年目标任务。此外,商务部还将多方面推动消费升级,促进形成强大的国内市场。

3、“持股还是持币”无需纠结 十月行情可期 布局确定性标的

9月市场先扬后抑,上证指数月度涨幅缩窄至1.59%,深证成指月度涨幅缩窄至1.96%,创业板指月度涨幅缩窄至2.27%。“持股还是持币”过节,成为投资者面临的主要问题。分析机构普遍认为,从过往情况来看,节后市场上涨概率较大。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出191.55亿元。今日超大单净流出52.49亿元,大单净流出139.06亿元,中单净流入25.59亿元,小单净流入165.96亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数21家(不包括ST股16家),跌停22家;

【涨停分类】

【新股与次新股:壹网壹创、瑞达期货、中科软、宇瞳光学】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【虚拟现实:弘高创意、宇瞳光学】

点评:Facebook日前证实,该公司正在研发增强现实(AR)眼镜,并宣布了名为“Live Maps”的项目,这个项目旨在绘制完整的世界3D地图,让人们生活在有增强现实技术支持的互动空间中。AR增强了虚拟和现实之间的连接,能够在各种场景中增强人们的体验感。目前增强现实技术已经开始起步,谷歌、苹果、腾讯等科技巨头纷纷提前布局。

今日涨停板点评:

9月最后一个交易日,尾盘出现跳水,沪指盘中险守2900点,月线收出长上影线。板块方面,猪肉概念走强,超跌反弹股将成为市场的主要组成部分。个股方面,今天市场剔除新股后,涨停股只有十余只,而个股的高度目前也是超跌反弹概念的三连板个股乐歌股份和芯片概念的三连板股睿能科技,而两连板个股则是VR概念和超跌反弹股。从涨停板的角度,市场不管是连板个股的数量还是个股的高度,都已经接近极值,下跌空间有限,所以即将开启的四季度,或许会在业绩增长股+其他概念的带领下,出现投资性机会。

【观点策略】

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了300点的单边上涨行情。9月16日宽松兑现,A股展开短期调整,金融股率先回调,随后科技股大幅回调。大盘连续失守10日、20日、30日均线。连续重挫之后,市场探底回升;但市场情绪不高,成交量萎缩明显。九月收官战,石油和农业板块护盘,消费电子板块大幅走弱,尾盘券商带动大盘跳水击穿60日均线支撑,市场成交量大幅萎缩。节后三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘缩量调整尾盘跳水 跌破60日均线支撑》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%