首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

在线教育迎政策倾向 相关概念股值得关注!

2019-10-08 07:54
导读近日,教育部、财政部、央行、证监会、国家发改委等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》。《意见》明确鼓励发展在线教育,鼓励社会力量举办在线教育机构,支持互联网企业与在线教育机构充分挖掘新兴教育需求,满足多样化教育需求。

【政策导向】

近日,教育部、财政部、央行、证监会、国家发改委等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》。《意见》明确鼓励发展在线教育,鼓励社会力量举办在线教育机构,支持互联网企业与在线教育机构充分挖掘新兴教育需求,满足多样化教育需求。

【行业分析】

近年来,“互联网+”已成为各行业的发展趋势。教育作为提升全民素质,决定国家未来的根基,形成“线上+线下”的双赛道发展模式已成为人们的共识,并有线上教育领跑的趋势。根据艾瑞咨询数据显示,2018年中国在线教育市场规模已经达到2517.6亿元,2019年市场规模将突破3000亿元,已将传统线下教育牢牢甩在身后。

【相关公司】

开元股份(300338)子公司恒企教育是我国领先的O2O职业教育机构,在线教育业务领域从财经、自考向IT、设计、职业资格证书等扩展。

方直科技(300235):公司是国内领先的中小学同步教育产品及服务提供商,主要为广大中小学教师与学生提供同步教育软件及网络在线服务。目前线上服务已成为线下互动式教育软件的有效补充形式。

科大讯飞:启明科技是教育招生考试信息化服务行业的知名企业,是我国中、高考网络评卷、标准化考场建设主要服务商之一,已经形成良好的市场和品牌优势。近期又与外研社拟设合资公司,打造中国高校教学第一信息化学习平台。

焦点科技(002315):2012年3月,公司2000万增资苏州汇知堂网络科技有限公司,苏州汇知堂是一家以运营在线学习云服务平台为主要业务的软件科技公司。

星网锐捷(002396):2012年12月25日,“教育科研基础设施IPv6升级和应用示范”通过验收,公司已参与该项目。应用示范方面,公司重点开发和实现了包括高等学校网上招生等20个教育科研重大应用,并稳定持续对外提供IPv6服务。同时,项目在100个校园网上还实现了1300多个应用系统的IPv6技术升级,为网站系统的IPv6升级改造积累了经验。

立思辰(300010):公司所开发的“优质校本教学资源管理平台”是目前为止落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》关于建立开放灵活的教育资源公共服务平台,促进优质教育资源普及共享的最有效手段,而且未来公司将会持续不断地对教育信息化的技术研发进行投入,深化教育行业应用。公司的教学资源管理应用平台“优教学”将和合众天恒的信息管理平台“数字化校园”实现互补式对接,教育信息化业务未来将包含E学习、数字校园、区域教育云平台、优教学等多个维度。

启明信息(002232):公司将整合教育行业信息化资源,提供教育信息化整体解决方案;校企继续深入合作,解决教育行业信息化的建设、运营、维护、发展中存在的诸多问题,真正实现数字化校园。

拓维信息(002261):公司利用互联网渠道,通过内生外延方式,汇集全国各地名校优质教育资源,搭建教育资源共享平台,通过建立互联网教学管理平台,整合线上与线下的教育资源与教育手段,建设“个性化学习中心+常规培训中心”模式。

大地传媒(000719):子公司大象出版社(注册资本5000万元)拥有图书、互联网、期刊出版经营资质,已经基本形成书、报、刊、网络、数字出版良性互动的跨媒体运营的多元化发展格局,主要产品包括教材、教辅、学术理论著作、大众读物等。

天舟文化(300148):拟与两家PE机构共同对江苏麦可在线教育科技公司增资。其中,天舟文化出资4000万元持有麦可在线22.4%股份。“麦可在线”专注于移动互联网幼儿教育。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《在线教育迎政策倾向 相关概念股值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%