首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:教育部携手证监会央行等 构建扶持在线教育发展

2019-10-08 09:18
导读1、10月7日下午,诺贝尔生理学或医学奖获奖人名单率先被揭晓:威廉·凯林,彼得·拉特克利夫以及格雷格·塞门扎获得这一奖项。获奖理由为“发现细胞如何感知和适应氧气供应”。

今日导读

1、10月7日下午,诺贝尔生理学或医学奖获奖人名单率先被揭晓:威廉·凯林,彼得·拉特克利夫以及格雷格·塞门扎获得这一奖项。获奖理由为“发现细胞如何感知和适应氧气供应”。

2、据日经新闻报道,苹果已经告知供应商提高新款iPhone 11系列手机的产量多达10%,新款低价手机的全球需求好于预期。苹果公司市值也再次站上万亿美元。

3、国庆档影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》合计票房已到50亿元,较去年国庆档19.08亿元的总成绩同比增长162%。

4、美国计划对来自法国、德国、西班牙和英国的大型民用飞机加征10%的关税,华盛顿已要求WTO于10月14日正式批准关税措施,新关税将在10月18日生效。

5、三大运营商5G预约用户数近900万,有接近运营商的通信专家表示,10月份开启正式商用“基本属实”,但目前尚不清楚10月份具体开启的时间点。

6、摩根士丹利、贝莱德等全球知名机构9月调研多家A股公司,从风格来看,以中小创为主;从个股看,中颖电子、三花智控和美的集团最受关注。

周边市场

巨丰头条

新款iPhone销量好于预期、苹果重回万亿美元市值

当地时间10月4日,苹果公司股价上涨2.8%,距离去年10月创出的历史高点仅一步之遥,市值再次站上1万亿美元。摩根大通分析师预计,第三季度的iPhone出货量将比先前的预期高出100万部,且第四季度出货量将比先前预期高出300万部。

机构分析认为,苹果不会对iPhone11系列进行砍单,相反,会继续增加该系列的订单。由于市场预期处在低位,但今年苹果的销售策略却并不消极,多彩版本以及“浴霸”摄像模组等别具一格的外观表现,使这代手机颇有可辨识性;而且苹果首批上市新机的备货相对保守,只要三、四季度的总体销售不是“非常差”,未来国内产业链标的就有超预期的可能。

A股上市公司中,蓝思科技(300433)为苹果供货iPhone玻璃机壳。歌尔股份(002241)主营声学精密零组件,还是大客户Airpods整机代工的核心供应商。产业分析今年诺贝尔生理医学奖公布、花落细胞感知氧气领域

北京时间10月7日17:30, 2019年诺贝尔生理学或医学奖公布:威廉·凯林(William G. Kaelin Jr),彼得·拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe)以及格雷格·塞门扎(Gregg L. Semenza)获得这一奖项,以表彰他们发现细胞如何感知和适应氧可用性。

分析人士指出,今年的诺贝尔奖获得者的开创性发现揭示了生命中最重要的适应过程的机制,为我们理解氧水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础。他们的发现也为抗击贫血、癌症和许多其他疾病的新策略铺平了道路。相关概念股主要有安科生物(300009)、中源协和(600645)、北陆药业(300016)等。

教育部携手证监会央行等 构建扶持在线教育发展政策体系

近日,教育部、财政部、央行、证监会、国家发改委等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》。《意见》明确鼓励发展在线教育,鼓励社会力量举办在线教育机构,支持互联网企业与在线教育机构充分挖掘新兴教育需求,满足多样化教育需求。

近年来,“互联网+”已成为各行业的发展趋势。教育作为提升全民素质,决定国家未来的根基,形成“线上+线下”的双赛道发展模式已成为人们的共识,并有线上教育领跑的趋势。根据艾瑞咨询数据显示,2018年中国在线教育市场规模已经达到2517.6亿元,2019年市场规模将突破3000亿元,已将传统线下教育牢牢甩在身后。

公司方面,开元股份(300338)子公司恒企教育是我国领先的O2O职业教育机构,在线教育业务领域从财经、自考向IT、设计、职业资格证书等扩展。方直科技(300235)研发丰富学习应用的矩阵式产品集群,完成了各应用端全覆盖,打造K12在线教育垂直领域2B2C2O多向服务平台。

公司动向

1、华鼎股份和金贵银业将实施其他风险警示,今日停牌一天,10月9日起复牌并将被实施其他风险警示。

2、传音控股9月29日收到深圳市中级法院送达的关于华为技术有限公司起诉公司及子公司的《民事起诉状》等相关材料。

3、海越能源间接控股股东签合作框架协议,公司控制权可能变更。

4、天邦股份第三季度预盈3.7亿元-3.8亿元,同比增逾8倍,

5、华联股份持有公司8.49%股份的股东上海槠尚投资管理中心计划六个月内清仓减持;众应互联股东拟减持不超5%股份。

6、信立泰拟以2.5亿-5亿元回购公司股份,回购股份价格不超过人民币22元/股。

市场透视

【运达股份被买入最多】

9月30日,机构参与龙虎榜中个股共涉及12只个股,其中4只被机构净买入,运达股份被买入最多,为1648.17万元。另外8股被机构净卖出,数字认证被卖出最多,为10523.5万元。

新股申购

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:教育部携手证监会央行等 构建扶持在线教育发展》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%