首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量普涨 数字货币概念卷土重来

2019-10-10 15:54作者:赵玲
导读巨丰投顾认为A股8月开启的反弹正以进二退一的形式调整,日前调整步入尾声。国庆节后A股展开反弹,科技、金融以及三季报预增股表现抢眼。

【首席视点】

周四,两市震荡走高,创业板领涨。盘面上,港口水运、民航机场、船舶、医疗、通讯、软件服务、电信运营、交运物流等行业涨幅居前;题材股方面,数字货币、高送转、猪肉概念、消费电子、区块链、ETC、食品安全、智能电视等涨幅居前。总体看,市场仍处于调整周期之中,三季报披露将逐步展开,短线建议关注绩优股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。9月中旬在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱,目前试探60日均线支撑成功。

【热点板块】

三季报预增概念走强,信维通信、宝鼎科技、天顺股份、创维数字、大金重工、汉缆股份等涨停。

数字货币涨逾7%:聚龙股份、飞天诚信、朗科科技、科达股份、华力创通、汇金股份涨停,众应互联、金冠股份、恒宝股份、信息发展涨逾6%。

午后创投概念拉升:雪莱特、佳隆股份、龙蟠科技、飞天诚信、智度股份涨停,国光电器、光正集团、盾安环境、御银股份、任子行、凯乐科技、通产丽星、九鼎投资等涨逾5%。

【要闻盘点】

1、国务院:保持增值税“五五分享”比例稳定

中国政府网9日消息,为进一步理顺中央与地方财政分配关系,支持地方政府落实减税降费政策、缓解财政运行困难,国务院日前印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(简称《方案》)。

2、科创板发行上市审核提速 年内提交注册企业有望逾百家

中国证券报记者9日从上交所有关负责人处了解到,在首批企业集中上市后,科创板审核总体仍保持高强度、快节奏,以通过科创板上市企业持续供给,发挥科创板支持科创企业融资的基本功能,保障科创板股票合理定价和市场平稳运行。

3、数据亮点频现 经济回暖可期

9月宏观经济数据将于近日公布。结合高频数据及近期政策举措分析,9月生产、消费有望回暖,对整个三季度经济增长形成支撑。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入状态,当日沪深两市资金净流入5.78亿元。今日超大单净流入70.04亿元,大单净流出64.26亿元,中单净流出33.42亿元,小单净流入27.64亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数59家(不包括ST股55家),跌停5家;

【涨停分类】

【新股与次新股:壹网壹创、震安科技、国联股份、中科软】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【数字货币:朗科科技、科达股份、华力创通、飞天诚信】

点评:央行多次提出要加快数字货币研究。随着金融供给侧改革的深入推进,金融科技的前瞻性发展和布局也将成为金融改革的重要手段,数字货币自然也就成为题中之义。因此,在主管部门格外关注下,中国在数字货币领域有望迎来跨越式发展和布局。

今日涨停板点评:

今日市场围绕业绩+科技两条主线进行展开。业绩增长+超跌反弹+高送转成为今天上涨的主力,以数字货币为代表的科技股全天表现不俗,助力市场走强。今天涨停个股数量改善明显,不过连板个股数量不及预期,业绩增长概念只有创维数字连板成功,天顺股份三连板成为业绩增长概念的龙头。个股方面,老妖股宝鼎科技四连板,继续担当个股标杆,紧跟其后的是三连板的业绩增长概念的天顺股份和华为概念的诚迈科技。所以在选择时还是以业绩增长概念叠加基础属性为主。

【观点策略】

巨丰投顾认为A股8月开启的反弹正以进二退一的形式调整,日前调整步入尾声。国庆节后A股展开反弹,科技、金融以及三季报预增股表现抢眼。周四,A股继续上行,科技股大幅拉升,创业板大涨2%,三季报预增板块出现涨停潮,银行股连续两天护盘后小幅盘整。成交量依旧没有能够恢复到节前的水平,这将制约市场进一步向上扩展反弹空间。三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市缩量普涨 数字货币概念卷土重来》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%