首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

特朗普会见刘鹤:很高兴经贸磋商取得实质性第一阶段成果

2019-10-12 08:54
导读当地时间10月11日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见正在华盛顿进行新一轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。刘鹤首先转达习近平主席致特朗普...

当地时间10月11日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见正在华盛顿进行新一轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

刘鹤首先转达习近平主席致特朗普总统的口信。习近平在口信中指出,近来,中美经贸磋商团队保持沟通,相互释放了善意,受到两国人民和国际社会的欢迎。两国经贸团队已在部分协议磋商上取得进展,双方要妥善解决彼此关切,争取就其他领域的问题取得积极进展。保持中美关系健康稳定发展,对两国对世界都有利。双方要坚持协调、合作、稳定的基调,在相互尊重基础上管控分歧,在互惠互利基础上拓展合作,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。

刘鹤表示,双方在此轮磋商中就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,讨论了后续磋商安排。处理好中美经贸关系有利于中国,有利于美国,也有利于世界的和平与繁荣。希望双方相向而行,按照两国元首确定的原则和方向,在平等和相互尊重基础上妥善解决彼此的关切,推动两国经贸关系健康稳定向前发展。

特朗普感谢习近平主席的口信,再次祝贺中华人民共和国成立70周年,并请刘鹤转达他对习近平主席的亲切问候。特朗普表示,美中两国关系发展强劲。我非常尊重中国,非常尊重习近平主席,他是一位伟大的领导人。我很高兴看到,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,这对美中两国和世界都是重大利好。希望双方团队抓紧工作,及早确定第一阶段协议文本,并继续推进后续磋商。美国欢迎中国留学生赴美留学。

(来源:新华社)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《特朗普会见刘鹤:很高兴经贸磋商取得实质性第一阶段成果》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%