首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《关于建设世界一流港口的指导意见》关注港口概念股机会

2019-10-17 07:58
导读交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议活动精神,审议《关于建设世界一流港口的指导意见》等。会议要求,要着力提升港口综合服务能力,以多式联运为重点补齐短板,系统优化供给体系,提升港口综合服务功能。会议强调,要将一流港口建设纳入交通强国建设全局统筹推进,指导相关地方纳入交通强国建设试点。

【政策导向】

交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议活动精神,审议《关于建设世界一流港口的指导意见》等。会议要求,要着力提升港口综合服务能力,以多式联运为重点补齐短板,系统优化供给体系,提升港口综合服务功能。会议强调,要将一流港口建设纳入交通强国建设全局统筹推进,指导相关地方纳入交通强国建设试点。

【行业分析】

在近日举行的2019全球移动宽带论坛期间,中国移动、华为等联合发布了《5G智慧港口白皮书》。白皮书对5G在港口自动化、智能化建设中的应用做了深度解读,旨在加快5G在港口的应用研究及项目落地。白皮书中提到,港口作为交通运输的枢纽,在促进国际贸易和地区发展中起着举足轻重的作用,全球贸易中约90%的贸易由海运业承载,作业效率对于港口至关重要。

【公司个股】

日照港:牵手华为,全力打造智慧港口,双方将在智慧港口顶层设计、港口技术架构、自动化码头、大数据、物联网等领域加强合作。

青岛港:与华为签署了战略合作框架协议,将在智慧港口规划、设备采购等方面开展合作。

深赤湾A:该公司是一家从事于集装箱、散杂货码头及港口配套的开发建设和经营管理企业。公司的主营业务包括集装箱和散杂货的港口装卸、仓储、运输及其它配套服务。且2010年,其完成集装箱吞吐量同比增长29.0%,增速在深圳三大集装箱港口中领先,并占据深圳港集装箱码头业务市场份额的27.2%。

盐田港:该公司是以港口建设与经营、综合物流、港口配套为三大主业的大型企业。公司的主营业务包括码头开发与经营,货物装卸与运输,港口配套交通设施建设与经营,港口配套仓储及工业设施建设与经营,港口配套生活服务设施的建设与经营,集装箱修理,转口贸易,货物进出口。

珠海港:该公司的主营业务包括港口及其配套设施的项目投资,电力项目投资,玻璃纤维制品项目投资,饮料项目投资,化工原料及化工产品项目投资。公司围绕“打造一流港口物流营运商和综合能源投资商”这一目标,依托优越的区位优势、政策支持优势、区域产业升级优势,不断加深与行业领先者之间的合作,并强化自身的核心竞争优势。

唐山港:该公司是一家港口服务企业。公司的主营业务包括港口装卸、运输、堆存仓储等物流业务。且经过多年培育,其铸就了多个市场认可的极具竞争力的散杂货种装卸服务品牌,并先后荣膺中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状”、中国企业联合会和中国企业家协会授予的2005年度“最具成长性企业”荣誉称号和“2007年度中国优秀诚信企业”、“中国百佳诚信企业”、“中国交通百强企业”等多项荣誉称号。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《《关于建设世界一流港口的指导意见》关注港口概念股机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%