首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 独家解读 > 正文

巨丰投顾独家解读:上海将在临港新片区探索设立股权交易平台

2019-10-21 19:23
导读事件:中国人民银行上海总部副主任兼上海分行行长金鹏辉近日在《中国金融》杂志撰文指出,以更大力度支持临港新片区建设前沿产业体系并完善现代金融服务业体系。将在新片区探索设立股权交易平台,大力发展权益...

事件:中国人民银行上海总部副主任兼上海分行行长金鹏辉近日在《中国金融》杂志撰文指出,以更大力度支持临港新片区建设前沿产业体系并完善现代金融服务业体系。将在新片区探索设立股权交易平台,大力发展权益性融资。推动中央金融开放措施率先在新片区落地,鼓励在新片区建立外资控股的证券公司、基金公司、期货公司、货币经纪公司、理财公司、金融科技公司等。探索推出新的人民币金融产品和金融衍生品。

巨丰投顾指出,8月国务院正式公布上海自贸区临港新片区总体方案,在更深层次、更宽领域,以更大力度推进全方位、高水平开放。新片区既不是原有自贸区的简单扩区,也不是现有政策简单平移,是全方位、深层次、根本性的制度创新变革。央行上海总部金鹏辉发文表示将在新片区探索设立股权交易平台,大力发展权益性融资,是上海金融业对外开放先行先试的举措,对入驻临港新区的企业形成利好。投资者可以关注集成电路、人工智能、生物医药、航天航空四大重点产业,以及上海自贸区题材股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰投顾独家解读:上海将在临港新片区探索设立股权交易平台》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%