首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场调整延续 壳资源再掀涨停潮!

2019-10-24 15:40
导读周四市场继续呈现调整格局,盘中大金融板块活跃带动市场震荡反弹,传媒、环保、地产、石油等行业盘中跟随活跃,天然气、光刻机、穿戴智能、消费电子、空气治理、体育概念、壳资源等题材呈现走强。短期来看,市场仍处于弱势调整格局,短期以技术性修复为主,近期市场热点相对缺乏且赚钱效应低下难以吸引场外大量资金入场,市场人气有待改善,在市场修复行情下,短期市场仍以结构性机会为主,投资者控制好仓位把握阶段性低吸机会。

【市场描述】

周四市场继续呈现震荡调整,盘中大金融板块拉升带动市场反弹。从盘面看,银行、保险、证券等金融板块盘中全线呈现活跃,供气供热、传媒、地产、水务、环境保护等行业盘中呈现走强,化纤、食品饮料、仓储物流、医药、商业连锁、软件服务等行业盘中回落幅度较大;题材板块方面,数字货币、水域改革、生猪养殖、光刻机、智能穿戴、壳资源、特斯拉、锂电等题材盘中呈现活跃,人造肉、碳纤维、知识产权、黄金、信息安全等板块调整幅度靠前。总体来看,周四市场继续呈现调整格局,盘中大金融板块活跃带动市场震荡反弹,传媒、环保、地产、石油等行业盘中跟随活跃,天然气、光刻机、穿戴智能、消费电子、空气治理、体育概念、壳资源等题材呈现走强。短期来看,市场仍处于弱势调整格局,短期以技术性修复为主,近期市场热点相对缺乏且赚钱效应低下难以吸引场外大量资金入场,市场人气有待改善,在市场修复行情下,短期市场仍以结构性机会为主,投资者控制好仓位把握阶段性低吸机会。

【涨停家数】

今日涨停家数30家(不包括ST股32家),跌停15家;

【涨停分类】

【新股与次新股:佳禾智能 、交建股份、米奥兰特】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【特斯拉概念:威唐工业、天汽模】

点评:特斯拉全球副总裁陶琳表示,特斯拉上海工厂可以说已经“准备好了”,对外销售只等待产品认证和国家批准,获得批准后就可以开始对外销售了,而且工厂生产能力是可控的。

【创业板壳资源:星星科技、星期六、古鳌科技、威唐工业、科创新源、蓝丰生化、文化长城】

点评:日前,《关于修改上市公司重大资产重组管理办法的决定》正式发布,并自发布之日起施行。根据《重组办法》,主要修改内容一是简化重组上市认定标准,取消“净利润”指标。二是将“累计首次原则”计算期间进一步缩短至36个月。三是允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,其他资产不得在创业板实施重组上市交易。四是恢复重组上市配套融资。五是丰富重大资产重组业绩补偿协议和承诺监管措施,加大问责力度。

其他:

红相股份(300427)

点评:网信办发布第二批境内区块链信息服务备案编号;华为申请区块链专利,区块链板块异动。 公司与杭州趣链科技有限公司达成《战略合作框架协议》,双方将就区块链底层技术与泛在电力物联网等领域开展合作。

西仪股份(002265)

点评:公司为中国兵装集团旗下,国内发动机连杆专业化龙头。

常山北明(000158)

点评:华为申请“基于区块链的结算方法;将发布折叠屏国行版手机,华为概念股异动。 公司互动平台表示,华为鸿蒙系统的合作伙伴。

鲁商发展(600223)

点评:三季报业绩预期较好,公司2019年中报营业收入40.19亿元,同比增长49.91%;净利润1.02亿元,同比增长47.34%。市场预期公司三季报也有较好表现。

星期六(002291)

点评:纺织服装个股异动。 国内时尚女鞋小龙头;此前公告继续推动收购互联网营销公司遥望网络。

浔兴股份(002098)

点评:超跌反弹。 公司主营拉链业务与跨境电商(出口)零售业务。

四方精创(300468)

点评:公司是金链盟发起成员,是金链盟底层技术平台FISCO BCOS首批八家开源工作组成员之一;与IBM签署合作协议,成立四方精创区块链创新中心。

益生股份(002458)

点评:生猪价格站上37元/公斤,单周上涨超10% 公司拥有种猪和商品猪的饲养销售业务,17年猪收入占公司总营收的9%。

雄韬股份(002733)

点评:公司预计2019年1-12月归属上市公司股东的净利润1.70亿至2.20亿,同比变动80.42%至133.49%,电气设备行业平均净利润增长率为9.95%。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场调整延续 壳资源再掀涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%