首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

​巨丰复盘:两市继续缩量等待方向选择 热点相对稀缺

2019-10-24 17:03作者:赵玲
导读巨丰投顾认为国庆节后科技、金融以及三季报预增股推动大盘逼近2800~3050点箱体上轨时遇阻,再次开启调整模式,上周沪指收出五连阴。周一周二市场缩量反弹之后,周三再次回落,尽管监管层释放利好,但市场不为所动。周四银行股拉升护盘,数字货币、养鸡、天然气有所表现,但市场依旧低迷。今明两日科创板批量申购,市场或探底回升。目前追求确定性仍是最稳妥的做法,操作上,逢低买入低估大蓝筹以及三季报预增超预期个股。

【首席视点】

周四大盘窄幅震荡,创业板小幅反弹。盘面上,银行、公用事业、环保、农牧饲渔、证券等表现较强,黄金、电信、软件、医疗、安防、电子、酿酒等跌幅居前;题材股方面,天然气、养鸡、玻尿酸、数字货币等涨幅居前,PCB、ETC、网络安全、国产软件、华为概念、人造肉等跌幅居前。三季报窗口期建议关注业绩超预期的绩优股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。9月中旬在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱,目前试探60日均线支撑成功后快速反弹至3000点上方。

【热点板块】

数字货币概念走强,四方精创、聚龙股份涨停,瀚叶股份、恒宝股份、数字认证、科达股份、飞天诚信、数字认证、朗科科技、智度股份等涨逾3%。养鸡板块午后大幅拉升:益生股份、民和股份冲击涨停,仙坛股份、圣农发展、红阳能源、立华股份涨逾4%。

华为概念走弱:诚迈科技跌停,东方中科、佳创视讯、移远通信跌逾5%。8月开始的反弹,金融、科技是反弹的两条主线,目前科技股持续回落,而金融股的拉抬并未能够激发市场做多信心,午后股指再度滑落,近期强势股洛阳玻璃、振静股份跌停。

【要闻盘点】

1、李克强签署国务院令 公布《优化营商环境条例》

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《优化营商环境条例》,自2020年1月1日起施行。党中央、国务院高度重视优化营商环境工作。近年来,各地区、各部门按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,持续推进“放管服”等改革,我国营商环境明显改善。

2、创业板十年再出发 交易制度变革可为先

从《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的出台,到资本市场“深改12条”的发布,到中国证监会主席易会满前往深圳调研,再到证监会副主席李超明确提到要推进创业板改革并试点注册制,创业板新一轮改革的路线图已逐渐清晰,全面改革大幕已拉开。

3、科创板上市委“高能审核”:两周18家申报企业过会

度过了补财报“窗口期”,科创板申报企业陆续告别“中止审核”、回归“已问询”。由此,近两周科创板上市委会议的召开可以说是紧锣密鼓,过会企业自然好戏连连、快速增加。据统计,从10月10日至今的两周时间,科创板上市委共召开9场会议,有18家企业成功过会,另有1家暂缓审议。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出105.15亿元,今日超大单净流出15.00亿元,大单净流出90.15亿元,中单净流出13.71亿元,小单净流入118.87亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数33家(不包括ST股32家),跌停14家;

【涨停分类】

【新股与次新股:佳禾智能 、交建股份、米奥兰特】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【特斯拉概念:威唐工业、天汽模】

点评:特斯拉全球副总裁陶琳表示,特斯拉上海工厂可以说已经“准备好了”,对外销售只等待产品认证和国家批准,获得批准后就可以开始对外销售了,而且工厂生产能力是可控的。

【创业板壳资源:星星科技、星期六、古鳌科技、威唐工业、科创新源、蓝丰生化、文化长城】

点评:日前,《关于修改上市公司重大资产重组管理办法的决定》正式发布,并自发布之日起施行。根据《重组办法》,主要修改内容一是简化重组上市认定标准,取消“净利润”指标。二是将“累计首次原则”计算期间进一步缩短至36个月。三是允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,其他资产不得在创业板实施重组上市交易。四是恢复重组上市配套融资。五是丰富重大资产重组业绩补偿协议和承诺监管措施,加大问责力度。

今日涨停板点评:

今天市场热点板块方面表现还是比较平淡,市场人气相对低迷,即使表现较强的猪肉+天然气概念表现,但是由于规模较小,无法形成带动作用,所以暂时市场中的龙头概念缺失。个股方面,鲁商发展强势五连板,成为市场新的市场龙头,只是鲁商发展的涨停大多以一字板展开,可参与性不强。华谊嘉信的四连板,现在也只是个股的行为更重些,创业板壳没能带动市场。业绩增长的古鳌科技三连板,保留了业绩增长概念的火种。四方精创、好当家、天域生态、景峰医药、星期六两连板,为明天的强势股群体储备了后续力量。总的来看,目前市场都在等,等的是中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开,到时候是否会有新的消息刺激。

【观点策略】

巨丰投顾认为国庆节后科技、金融以及三季报预增股推动大盘逼近2800~3050点箱体上轨时遇阻,再次开启调整模式,上周沪指收出五连阴。周一周二市场缩量反弹之后,周三再次回落,尽管监管层释放利好,但市场不为所动。周四银行股拉升护盘,数字货币、养鸡、天然气有所表现,但市场依旧低迷。今明两日科创板批量申购,市场或探底回升。目前追求确定性仍是最稳妥的做法,操作上,逢低买入低估大蓝筹以及三季报预增超预期个股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰复盘:两市继续缩量等待方向选择 热点相对稀缺》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%