首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

信用的力量|巨丰投顾协办第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛

2019-10-28 10:59
导读随着全社会信用理念不断深化,信用元素不断融合,信用场景不断拓展,信用已经成为社会主义市场经济体系的基础桩,信用正在成为支撑更多领域高质量发展的新支柱。

摘要:由商务部指导、中国企业改革与发展研究会主办,巨丰投顾等协办的“第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛”将于11月7日在上海举行。

“信者,行天下”!随着全社会信用理念不断深化,信用元素不断融合,信用场景不断拓展,信用已经成为社会主义市场经济体系的基础桩,信用正在成为支撑更多领域高质量发展的新支柱。而另一方面,当前社会信用体系建设已经迎来全面发力、全面渗透、全面提升的新阶段,全社会对信用建设的关注程度、接受程度、重视程度越来越高。

党的十九大报告曾从多个方面强调了诚信、公信力和信用建设的重要性。建立和完善社会信用体系不仅是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一,而且社会信用体系的建设对于国家治理体系和治理能力现代化的实现,完善社会主义市场经济体制,发挥市场在资源配置中的决定性作用,以及调动凝聚社会力量,增强社会资本都有着十分重要的意义。

作为“第二届中国国际进口博览会”的重要组成部分,中国信用建设论坛的首次设立,充分说明了全社会对信用体系建设的重视以及信用体系对建设社会主义市场经济体制的重要性。

据论坛组委会介绍,中国信用建设论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,充分发挥企业的市场经济主体作用,大力弘扬优秀企业家精神,加快构建以信用为核心的新型市场监管机制,构筑诚实守信的经济社会环境,推动我国经济实现高质量发展。

本届中国信用建设论坛将以“信用的力量”为论坛主题,探讨“在推进新一轮高水平对外开放情况下,如何进一步更新和健全适应数字化时代要求的信用体系,让世界共享新时代中国的发展成果,共建全球包容、开放合作、互惠发展的发展环境”。

论坛期间举行的圆桌对话,将围绕“如何构建适应数字化时代的信用生态,使其与企业高质量发展的目标对接,推动本土企业与全球商业力量进行良性互动”展开讨论。同期,论坛还将发布2019年“中国企业综合信用指数”。

届时,全国人大、有关部委领导、有关信用城市领导,诺贝尔经济学奖获得者、著名经济学家、知名信用专家,500强企业掌门人、优秀企业家,有关信用协会负责人、信用服务机构负责人,以及新闻媒体代表均将出席论坛活动。

作为此次会议协办方之一,巨丰投顾将在通过在巨丰财经网(www.jfinfo.com),投顾邦APP,巨丰投顾微信、自媒体矩阵等平台向亿万投资者传播重要信息。

中国信用建设论坛是第二届中国国际进口博览会的重要组成部分,巨丰投顾此次担任第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛协办方,是再次践行企业社会责任,助力行业信用发展的重要实践。

巨丰投顾

巨丰投顾是证监会首批批准的具有证券投资咨询资格的专业证券咨询机构,有22年悠久历史。巨丰投顾一直专注于中国的证券市场,在业务上不断创新,致力于为投资者提供个性化、高品质的专业咨询服务。

部分拟邀嘉宾

商务部副部长 钱克明

国务院国资委秘书长 彭华岗

第十二届全国人大常委会副委员长 张宝文

金砖国家新开发银行首席经济学家 李稻葵

娃哈哈董事长 宗庆后

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《信用的力量|巨丰投顾协办第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%