首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市继续探底 区块链概念炒作降温

2019-10-30 15:30作者:赵玲
导读巨丰投顾认为上周大盘探底回升,调整主要是受到新股密集申购的影响,本周市场恢复到常态化。三季报批量接近尾声,建议逢低关注近期回调到位的科技股。

【首席视点】

周三早盘两市继续探底,市场普跌。盘面上,保险、机场走强,农牧饲渔、文化传媒、航天航空、有色、酿酒等领跌;题材股方面,数字货币、数字中国、国产芯片走强;昨日炸板股、区块链、鸡肉概念、电子竞技、工业大麻、人造肉、量子通信、充电桩、稀土永磁等领跌。三季报即将结束,建议关注业绩超预期的绩优股和近期回调较深的科技股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。9月中旬在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱,目前试探60日均线支撑成功后快速反弹至3000点上方。

【热点板块】

集成电路反弹:兆易创新、富瀚微、通富微电、国民技术涨停,圣邦股份、至纯科技、中微公司涨5%。智能音箱走强:佳禾智能、漫步者冲击涨停,共达电声、歌尔股份、国光电器涨5%。

午后数字货币再度活跃:智度股份、数字认证、海联金汇、飞天诚信涨停,高伟达、国民技术涨逾7%,科达股份、聚龙股份、瀚叶股份等涨逾6%。

【要闻盘点】

1、创业板施行注册制应只争朝夕、加快推进

十年前的今天,首批28家公司齐聚深圳敲响开市钟,宣布创业板正式启航。从1999年提出构想到2009年呱呱坠地,创业板的问世花了整整十年时间,正应了“好事多磨”这句古话。弹指一挥间,创业板在诞生后十年里迅速发展壮大,超出了很多人的预期。

2、28省晒前三季度成绩单:各地加力稳增长

据记者统计,截至10月29日,全国已有28个省份公布了前三季度国民经济运行情况。整体看,各地经济发展“稳中有进”,广东、江苏、山东三地位居全国地区经济总量前三名,8省份前三季度经济增速快于年度目标增速,13个省份前三季度增速比上半年加快或持平。

3、上交所:为推动上市公司高质量发展群策群力

近期,“提高上市公司质量”被监管层和资本市场频频提及。什么是高质量的上市公司,如何切实提升上市公司质量,上市公司应如何在其中有所作为?作为“沪市公司质量行”的重要一环,近日,上交所举办沪市信息行业上市公司座谈会,各方围绕上述议题积极交流,共同探讨,为推动上市公司高质量发展群策群力。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出213.91亿元,今日超大单净流出60.07亿元,大单净流出153.83亿元,中单净流入5.43亿元,小单净流入208.48亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数32家(不包括ST股27家),跌停50家;

【涨停分类】

【新股与次新股:祥鑫科技、佳禾智能、豪尔赛、米奥兰特、交建股份、左江科技 】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:乐心医疗、新湖中宝、浙大网新、四方精创、数字认证、长城文化】

点评:中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

今日涨停板点评:

今日区块链板块继续分化,仅有8只个股出现涨停,由于监管问询,区块链概念快速降温。个股方面,文化长城今天波动较大,盘中出现破板,但最终还是封板成功,以五连板的高度引领市场走势,除此之外,还有多只来自区块链概念的三连板个股进阶成功,所以,现在区块链概念还是有一定的代表性,而其他概念目前还只是个股行为,很难形成合力来体现赚钱效应。

【观点策略】

巨丰投顾认为上周大盘探底回升,调整主要是受到新股密集申购的影响,本周市场将恢复到常态化的一周4只新股申购。周末区块链上升到国家战略的消息霸屏,周一百股涨停,短炒之后,必将有一个回归。周二区块链分化,渝农商行开板,科创板申联生物大跌27%等因素打击市场做多信心;资金追逐猪肉、白酒、玉米等大消费品种,市场转向防御。周三,区块链概念和连续走强的猪肉鸡肉概念杀跌;保险护盘,大盘继续向箱体中轨寻求支撑。三季报批量接近尾声,建议逢低关注近期回调到位的科技股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市继续探底 区块链概念炒作降温》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%