首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

警惕这些投资理财诈骗陷阱 可能就在你身边!

2019-10-30 16:36
导读“投资有风险,千万不要相信天上掉馅饼”,这是许多人知道的投资铁律,但是就是这么一条简单的铁律,许多人仍然被投资理财诈骗诱惑,“被骗入场——先有收益——被套被宰”的循环中。今年54岁的李女士就遭遇...

“投资有风险,千万不要相信天上掉馅饼”,这是许多人知道的投资铁律,但是就是这么一条简单的铁律,许多人仍然被投资理财诈骗诱惑,“被骗入场——先有收益——被套被宰”的循环中。今年54岁的李女士就遭遇了这样的骗局。

典型案例

居民李女士平日里喜欢交友和网购,如今面临退休的她积攒了一定的存款。今年8月末,她被微信好友拉进一个投资理财平台群,群主和群成员每天都晒各种各样的收益截图,群友每天定时交流心得,分享经验,每个人好像都在这个投资平台上赚的盆满钵满。9月初,投资平台的群主加她好友,给她推荐一款华夏投资理财软件APP,并附加详细的赚钱流程图。

起初,李女士还是十分犹豫的,一是担心投资会亏损,二是觉得和群主并没有认识太久,担心会别有用心。而后,看到群里面天天都有网友展示许多高收益截图,称这些收益都是在该平台上获得的,李女士便慢慢的动摇了。

9月中旬,李女士抱着试一下的心态,先投入了2万多,20分钟后本金和利润全部返还盈利1500元。发现确实有预期收益,李女士很高兴,群主便趁机极力向她推荐了该平台上的一个新项目,且称自己已经在里面投入了80多万。由于已经获得了一笔收益,便对群主的警惕性没有那么高了,于是欣然接受了该建议,向该投资平台充值了50万元。

第二天,李女士发现自己的50万元钱消失了,便很着急的找到群主。群主解释说,这笔款项的消失是由于她的操作不当导致的,不过平台会进行赔偿,只要她在往平台里面投入之前一样的资金就能够一并返还本金和收益。否则将不会退还之前的50万了。李女士为了把“消失”的钱拿回来,就按照群主所说的进行了操作,继续往平台投资50万元。过了几天,群主告诉李女士,该项目已经崩盘,就将她的微信拉黑,再也联系不上了。

骗术揭秘:

此类电信诈骗案件,有以下的共同特点:

第一步,骗子通过电话、网络,以理财师、理财达人的身份和被害人交友;

第二步,骗子以“低投入,高收益”让被害人进行小额投资,让被害人尝到一定的甜头来获取信任,进一步诱骗被害人进行大额的投入;

第三步,以操作不当为由,“冻结”被害人的资金,并诱使被害人投入更多的资金进行“解冻”,直至钱财被骗光或者平台无法打开,被害人才会意识到被骗。

PS:在被害人所在的虚假投资平台微信群中,除了被害人,其他的群成员可能都是骗子,所谓的收益截图都是为了诱惑被害人上当受骗!

鸡西市反诈骗中心提示:

1.投资理财需谨慎,小伙伴们一定要通过正规的渠道,例如:银行,基金和信托等进行理财,千万不要轻易相信陌生人推荐的“稳赚不赔”,“低成本高回报”之类的投资。

2.网上交友务必认真核实对方身份,不要被对方的花言巧语所迷惑。

3.涉及金钱往来一定要提高警惕,并与身边亲朋好友多沟通、多询问,防止落入“圈套”。

(来源:鸡西网警巡查执法)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《警惕这些投资理财诈骗陷阱 可能就在你身边!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%