首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场回落加剧分化 强势股涨停解析!

2019-10-31 15:41
导读周四市场继续呈现出调整格局,盘中热点继续分化,数字货币、区块链全面降温,大消费、大科技类题材受到市场青睐,盘中证券、保险等金融股呈现活跃,医药类题材呈现全面活跃,油气改革、芯片、5G、虚拟现实、磷化工、工业大麻等概念股盘中活跃。短期来看,连续多日市场调整,近期持续回落逼近半年线附近寻求技术支撑,短期热点轮动以及防御性题材活跃说明近期市场谨慎情绪增强,目前来看,市场仍以结构性修复为主,结构性轮动依旧是市场主旋律,建议短期继续市场防御性品种机会。

【市场描述】

周四市场继续呈现调整,盘中两市展开窄幅震荡。从盘面看,两市热点继续呈现分化格局,数字货币与区块链全线降温引发题材板块回落,大消费、大金融、大科技类题材盘中受到市场资金青睐呈现活跃。食品饮料、家电、医药、酿酒等行业盘中表现强势,半导体、通信设备、建材、证券、保险等行业盘中活跃;智能家居、维生素、生物疫苗、仿制药、抗癌概念、工业大麻、5G、芯片等题材呈现盘中走强,其中,5G板块中麦捷科技、超讯通信等个股盘中涨停。总体来看,周四市场继续呈现出调整格局,盘中热点继续分化,数字货币、区块链全面降温,大消费、大科技类题材受到市场青睐,盘中证券、保险等金融股呈现活跃,医药类题材呈现全面活跃,油气改革、芯片、5G、虚拟现实、磷化工、工业大麻等概念股盘中活跃。短期来看,连续多日市场调整,近期持续回落逼近半年线附近寻求技术支撑,短期热点轮动以及防御性题材活跃说明近期市场谨慎情绪增强,目前来看,市场仍以结构性修复为主,结构性轮动依旧是市场主旋律,建议短期继续市场防御性品种机会。

【涨停家数】

今日涨停家数21家(不包括ST股18家),跌停58家;

【涨停分类】

【新股与次新股:祥鑫科技、佳禾智能、豪尔赛、交建股份、左江科技 】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:乐心医疗、新湖中宝、联络互动、文化长城】

点评:中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

其他:

新通联(603022)

点评:公司与孟宪坤等交易对方签署收购资产框架协议,拟支付现金收购浙江华坤道威数据科技有限公司51%的股权。此外,为公司引进数据智能服务行业的战略股东,绑定拟收购资产的管理团队,公司实际控制人曹文洁及其控制企业拟向孟宪坤转让18.45%的公司股份。本次权益变动后,孟宪坤持有18.45%公司股份。本次权益变动不会使公司控股股东、实际控制人发生变化。

宏达股份(600331)

点评:前三季度盈利7370万 同比增长346%。

环球印务(002799)

点评:瓦楞原纸参考价为3203.33元/吨,自9月初以来已累计上涨8%。目前距离“双11”还有不到半个月时间,几大电商平台的预售活动已经开跑。商家提前备货,使纸箱需求得到较大提升。上游造纸厂陆续发布原纸涨价函,涉及瓦楞纸、箱板纸、白板纸等多个纸种。

九鼎新材(002201)

点评:股权转让个股异动。 实控人顾清波拟向正威集团协议转让19.55%股份,股权变动后,西安正威持有29.78%股份成为控股股东。

飞力达(300240)

点评:近日,国务院正式批复长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案。青浦区作为上海市唯一一个与江苏省和浙江省接壤的行政区,以及上海市长三角一体化的前沿地带,战略地位显著,将深度受益长三角生态绿色一体化发展示范区建设。

星星科技(300256)

点评:OLED概念股异动。 18年5月,拟募资投入带压感功能的3D曲面OLED触控显示模组.公司预计第三季度净利润同比增长104%-130%,因在智能穿戴、智能汽车等业务板块实现高增长,成为市场高端穿戴产品的主力供应商。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场回落加剧分化 强势股涨停解析!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%