首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘再度回踩60日均线支撑 区块链概念大幅分化

2019-10-31 17:00作者:赵玲
导读巨丰投顾认为上周大盘探底回升,调整主要是受到新股密集申购的影响,本周市场将恢复到常态化的一周4只新股申购。

【首席视点】

周四两市小幅高开后继续探底,沪指在60日均线上方止跌。盘面上,医药、天然气等小幅反弹,农牧饲渔、软件服务、珠宝首饰、传媒、黄金、银行等跌幅居前;题材股方面,超级品牌、生物疫苗、电子烟、5G概念走强;数字货币、食品安全、区块链、乳业、知识产权、次新股等领跌。三季报结束,建议关注业绩超预期的绩优股和近期回调较深的科技股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月中旬市场在利好预期下反弹至3000点上方,随后震荡收缩成三角形整理形态,现在面临震荡方向选择。

【热点板块】

生物疫苗板块走强:海正药业、康恩贝、人福医药冲击涨停,金河生物、沃森生物涨幅居前。

白马股走强:伊利股份、海尔智家、东阿阿胶涨逾5%,泸州老窖、五粮液、美的集团等涨幅居前。

天然气板块午后异动:东方环宇、重庆燃气、深圳燃气、佛燃股份、贵州燃气、新疆浩源等拉升明显。

【要闻盘点】

1、三季报收官 近3700家公司净利增长7.5%

截至10月30日晚22时发稿时为止,共有3690家A股上市公司发布三季报。数据显示,3690家公司前三季度实现营业收入合计34.62万亿元,整体较去年同期增长9.4%;实现净利润合计3.16万亿元,整体较去年同期增长7.5%。其中,2110家公司实现净利润同比增长,占比达57.2%。行业方面,非银金融、农林牧渔、机械和国防军工业绩大幅改善,前三季度净利同比增速均在20%以上。

2、支持上海建设金融科技中心 央行上海总部出台40条指导意见

为贯彻落实国家战略,推动上海国际金融中心建设与科技创新中心建设联动发展,人民银行上海总部于近日向辖内金融机构印发《关于促进金融科技发展支持上海建设金融科技中心的指导意见》。

3、三大运营商今日将启动5G商用计划

10月31日三大运营商将共同启动5G商用计划。在25日举行的5G产业联盟大会上,北京移动副总经理李威透露,移动将在11月1日正式推出5G商用套餐。其他两家运营商也表示将在同一时间推出5G资费套餐。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出231.50亿元,今日超大单净流出81.68亿元,大单净流出149.83亿元,中单净流入13.93亿元,小单净流入217.58亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数21家(不包括ST股18家),跌停58家;

【涨停分类】

【新股与次新股:祥鑫科技、佳禾智能、豪尔赛、交建股份、左江科技 】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:乐心医疗、新湖中宝、联络互动、文化长城】

点评:中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

今日涨停板点评:

今天两市已无热点板块可言,各个板块的表现均较为低迷。除了新股和ST类个股外,9个概念+16只涨停股,这就是今天市场的涨停股情况,并且还是区块链的连板股数量较多,所以,市场没有热点,即使区块链算是热点,也只是在退潮的热点,而这样的低迷走势,已经持续了一段时间,并且开始向极值运行。而业绩增长股,虽然有两只涨停股,但是缺少龙头股的带动,这应该是目前业绩增长概念面临的最大难题,而盘面中这样极值的表现,已经很久没有出现了。目前,除了这些泄气的表象外,还有一个最重要的点,那就是目前市场中个股的高度已经来到了六连板,区块链概念的六连板股文化长城,现在就是最后的希望,只要区块链能再减持三天,文化长城再继续向上拓展空间,市场的低迷情况就会被改变,而且是历史性的改变,所以,市场的焦点就是在文化长城。

【观策略】

巨丰投顾认为上周大盘探底回升,调整主要是受到新股密集申购的影响,本周市场将恢复到常态化的一周4只新股申购。周末区块链上升到国家战略的消息霸屏,周一百股涨停,短炒之后,必将有一个回归。周二区块链分化,新股渝农商行开板等因素打击市场做多信心,市场转向防御。周三,区块链概念和猪肉概念杀跌;保险板块护盘,市场继续筑底。周三美联储降息促使美股再创新高,受此影响,A股早盘小幅高开,但宏观经济数据不佳,使得市场继续调整,沪指再次测试60日均线支撑。北上资金则逆市净流入60亿元。建议逢低关注近期回调到位的科技股和业绩超预期的蓝筹股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘再度回踩60日均线支撑 区块链概念大幅分化 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%