首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场震荡放量反弹 两市涨停股解析

2019-11-05 15:42
导读周二市场继续呈现震荡调整格局,盘中两市热点呈现严重分化,猪肉、维生素、区块链、智能家居等题材股盘中呈现逆势走强,黄金、光刻机、网贷、网游、5G等题材盘中回落调整,盘中保险、证券、银行等金融股对市场调整起到护盘。目前来看,市场处于2900-3000点区间进行区间调整。而近期MSCI第三轮扩容在即,市场情绪偏向正面积极,后期长效资金有望继续流入A股市市场,大金融板块若能近期活跃走强,市场突破将值得期待,在当前格局下,关注大金融板块以及绩优蓝筹股市场表现。

【市场描述】

周二市场呈现窄幅震荡调整格局,盘中热点出现分化。从盘面看,猪肉、维生素、区块链、智能家居、数字货币、油气改革、电子支付等题材盘中呈现市场活跃,益生股份、华统股份等猪肉概念股盘中走强,众信旅游、华扬联众等区块概念股盘中涨停。农林牧渔、多元金融、证券、保险、银行、建材、食品饮料等个股盘中活跃,盘中金融板块全线活跃对市场调整起到护盘。总体来看,周二市场继续呈现震荡调整格局,盘中两市热点呈现严重分化,猪肉、维生素、区块链、智能家居等题材股盘中呈现逆势走强,黄金、光刻机、网贷、网游、5G等题材盘中回落调整,盘中保险、证券、银行等金融股对市场调整起到护盘。目前来看,市场处于2900-3000点区间进行区间调整。而近期MSCI第三轮扩容在即,市场情绪偏向正面积极,后期长效资金有望继续流入A股市市场,大金融板块若能近期活跃走强,市场突破将值得期待,在当前格局下,关注大金融板块以及绩优蓝筹股市场表现。

【涨停家数】

今日涨停家数28家(不包括ST股22家),跌停12家;

【涨停分类】

【新股与次新股:钢研纳克、左江科技、佳禾智能】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:众信旅游、华扬联众、四方精创】

点评:11月4日下午,央行副行长范一飞一行到华为深圳总部调研,范一飞副行长先后参观了华为园区、华为数字化转型展厅,并与华为轮值董事长徐直军共同见证了中国人民银行清算总中心与华为公司的战略合作协议签署,以及中国人民银行数字货币研究所与华为公司关于金融科技研究的合作备忘录签署。

其他:

鸿利智汇(300219)

点评:公司收购速易网络100%股权。速易网络是业界优秀的移动数字营销解决方案供应商,其通过旗下运营的“全国交通违章查询”“车一百考驾照”等APP为广大车主提供包括交通违章查询、车险产品营销等在内的车后服务。

百利电气(600468)

点评:公司拟以现金收购梦网集团所持荣信兴业86.74%股权及配套资产,交易总价为6.31亿元。转让方业绩承诺为:2019年、2020年、2021年净利润分别不低于6000万元、7000万元和8000万元。本次交易完成后,荣信兴业将成为公司控股子公司,公司现有电气产品能够为荣信兴业产品提供配套支持进而发挥协同效应。

华扬联众(603825)

点评:总书记:把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,区块链板块异动。 公司互动平台回复称公司目前围绕区块链技术研发的数据产品及投放平台,进展顺利,预计未来对公司大数据业务和提升广告投放效果产生良好的协同效应。

四川成渝(601107)

点评:公司通过参股四川信托有限公司间接参股西安纸贵互联网科技有限公司,纸贵科技是一家以数据治理、区块链技术为特色,专注于服务政务、金融以及司法等场景的监管科技企业,纸贵团队已经在分布式账本、云计算、数据安全与隐私保护等领域贡献了诸多行业成果和应用案例。

众信旅游(002707)

点评:公司参股布比(北京)网络科技有限公司,布比区块链经过几年的发展,不仅具备多语言的智能合约、可插拔的共识算法、多重隐私保护、跨链操作等基础设施输出能力。

天山生物(300313)

点评:超跌反弹。 公司主营从事牛、羊的品种改良业务。

华北制药(600812)

点评:全球17年来首款阿尔兹海默症新药获批 公司为中国最大的化学制药企业之一,此前曾公告用于治疗老年痴呆症的中药新药参乌胶囊已完成三期临床。

激智科技(300566)

点评:华为产业链个股异动。 公司主要产品有量子点膜,主要客户有华为集团;正在开发OLED柔性显示用高阻隔基膜,该膜是柔性显示最重要的显示基底材料。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场震荡放量反弹 两市涨停股解析》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%