首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市震荡回落 军工板块受利好走强

2019-11-06 15:52作者:赵玲
导读巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。上周市场先抑后扬,小幅反弹,但量能不济难以推动大行情。

【首席视点】

周三两市震荡回落。盘面上,船舶、航天航空、钢铁走强,农牧饲渔、公用事业、电信运营、电子信息、多元金融、软件服务、黄金、国际贸易、券商等领跌;题材股方面,航母概念、通用航空、大飞机、无线耳机、锂电池等板块涨幅居前,猪肉概念、数字货币、鸡肉概念、区块链、二胎概念等跌幅居前。三季报结束,建议关注绩优蓝筹股和近期回调较深的科技股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月中旬市场在利好预期下反弹至3000点上方,随后震荡收缩成三角形整理形态,现在面临震荡方向选择。

【热点板块】

国防军工板块走强,中航飞机、江龙船艇涨停,中国应急、洪都航空、中航沈飞、航发科技涨逾5%。

锂电池概念走强:璞泰来、恩捷股份、华自科技涨停,江特电机、宁德时代、星源材质、鹏辉能源、国轩高科、寒锐钴业等涨幅居前。

钢铁板块拉升,永兴材料、杭钢股份、八一钢铁、中信特钢、韶钢松山、八一钢铁、武进不锈涨逾3%。

【要闻盘点】

1、加强资本市场基础制度建设 健全现代金融体系

健全以国家发展规划为战略导向,以财政政策和货币政策为主要手段,就业、产业、投资、消费、区域等政策协同发力的宏观调控制度体系。建设现代中央银行制度,完善基础货币投放机制,健全基准利率和市场化利率体系。加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解金融风险。

2、MLF中标利率下调 11月LPR继续下行可期

11月5日,央行超预期“降息”。当天开展1年期中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

3、5家科创板公司昨日上市 平均涨幅缩水近五成

据记者统计,从市场表现来看,此前首批25家科创板公司上市首日平均涨幅约140%;截至11月5日,46家科创板上市公司收盘价较发行价平均涨幅约为76%,科创板股价表现正趋向于理性。同时,新股之间亦出现分化:11月5日上市的5家公司中,久日新材为至今首日涨幅最小的科创板股票。并且,有少数已上市的科创板公司股价正逼近发行价的现象也引起市场关注。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出236.86亿元,今日超大单净流出104.00亿元,大单净流出132.86亿元,中单净流入30.94亿元,小单净流入205.92亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数31家(不包括ST股30家),跌停12家;

【涨停分类】

【新股与次新股:钢研纳克、左江科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

今日涨停板点评:

老热点区块链概念继续退潮,但目前市场中个股的高度还是来自区块链概念的四连板个股当代东方。军工概念今天收到中航飞机注入资产的消息刺激,表现抢眼,出现多只个股涨停。但最近市场中概念的持续性较差,而军工股能持续多久,还需要继续观察。除此之外,没有太抢眼的概念出现。个股方面,市场中一共出现5只连板股,随着当代东方的三进四成功,目前的个股高度来到四连板,昨天首板的个股,在今天一进二的过程中,只有四只连板,这也使得目前市场中个股的连板数量较低,市场的赚钱效应还是没有太大改善,所以暂时还是以热点+业绩增长概念为主。

【观点策略】

巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。上周市场先抑后扬,小幅反弹,但量能不济难以推动大行情。周末市场消息偏暖,促使周一A股高开,二线蓝筹和消费电子展开反弹,市场延续结构性行情。周二市场回探底回升,大金融推升指数,上证50指数创出年内新高,上海自贸、次新股等题材股回落明显。周三市场震荡回调,军工、钢铁逆势走强;银行股护盘无功而返,尾盘加入券商杀跌的队列;猪肉、区块链概念重挫,个股普跌。总体看,新股低迷,题材股杀跌,市场没有赚钱效应,陷入阴跌窘境。建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市震荡回落 军工板块受利好走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%