首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

新能源汽车充电服务网络基本建成 充电桩概念值得关注!

2019-11-07 08:38
导读从国家电网了解到,全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成。今后,新能源汽车车主可以通过国家电网联行平台APP对分布在各地的超过40万个充电桩进行统一查询、导航、充电和支付。目前,全网络的实测评估工作正在进行中。

【政策导向】

从国家电网了解到,全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成。今后,新能源汽车车主可以通过国家电网联行平台APP对分布在各地的超过40万个充电桩进行统一查询、导航、充电和支付。目前,全网络的实测评估工作正在进行中。根据国家电网联行平台数据显示,目前,全国主要新能源汽车充电运营商已经接入到了全国统一的服务网络联行平台,截至目前,平台已经覆盖284个城市,其中,高速公路里程超过5万公里。

【行业分析】

此前,海南省出台《电动汽车充电基础设施建设运营暂行管理办法》,针对充电设施建设、运营补贴等方面提出了明确的要求。广西、重庆也发布地方新能源汽车运营补贴政策,多地方政府陆续出台补贴政策利好充电桩板块,同时,新能源汽车保有量的提升将提升充电桩的运营效率,2019年将是充电桩运营企业的业绩拐点。

【公司个股】

万马股份:公司充电桩投资建设以全国布局为思路,目前已经建立合作的省市有浙江、上海、北京等,已于2019年4月取得《基于区块链的充电桩充电交易通讯方法及装置》发明专利证书。

众业达:2015年8月合作建立特斯拉粤东地区第一个超级充电站,截止目前公司销售的充电桩、充电站已覆盖全国十来个城市。

国电南瑞:公司在电动汽车充电站的设计、设备研发、技术咨询服务、工程实施等方面开展了大量的工作,成功研制出电动汽车充电站监控系统、交流充电桩、计费系统。

易事特:公司"充电桩网外设备、EPC及自运营,在光储充一体化充电站、智慧集群充电桩以及大功率快速充

可立克:公司的15KW、20KKW充电桩模块用磁性元件超过0款都已经大规模量产;30KW模块用磁性元件正在研发中;充电桩产品占营收9%。

英可瑞:公司主营智能高频开关电源核心部件供应商,用于电动汽车充电电源模块及系统、电力操作电源模块及系统以及其他电源产品;主要客户包括国网下属设备供应商、上市公司、具有·定规模的新能源企业;充电桩类产品占主营82%。

中恒电气:公司凭借二十余年的电力电子技术研发和积累,作为专业提供高质量充电桩设备及优质服务的龙头企业,拥有大功率转换模块的核心技术,同时,着手开发了新一代直流快充转换器(30KW)。"恒电巢"2.0的研发完成,不仅满足了市场新一代柔性充电需求,更满足了以国家电网为首招标单位的市场运营规模效应,大大提升了充电桩的运行效率,为公司快速发展不断增砖添瓦。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《新能源汽车充电服务网络基本建成 充电桩概念值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%