首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

巨丰周报:本周A股上攻乏力 主力最新藏宝图曝光

2019-11-08 16:32
导读市场回顾本周大盘冲高回落,小幅反弹。中小创表现较为突出,涨幅超过1%,其余几大股指涨幅在0.5%左右。上周市场先抑后扬,但量能不济难以推动大行情。周末资本市场改革等利好消息促使周一A股缩量反弹。...

市场回顾

本周大盘冲高回落,小幅反弹。中小创表现较为突出,涨幅超过1%,其余几大股指涨幅在0.5%左右。

上周市场先抑后扬,但量能不济难以推动大行情。周末资本市场改革等利好消息促使周一A股缩量反弹。周二上证50创出年内新高后回落。周四,猪肉、区块链等强势反弹,市场重拾升势,创业板创近期新高。盘后,中美贸易磋商和MSCI扩容均传来利好。周五两市高开,沪指受到3000点压制难以突破;盘面上华为概念、汽车、酿酒等大消费板块表现强劲,金融股陷入调整;午后区块链跳水,市场跌幅加深。操作上,市场成交量低迷,目前仍处于外资驱动的上涨行情中,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

点评:

从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金大幅净流出。科技股持续大规模流出,电子元件连续7周净流出前三名,累计超过580亿。软件服务板块上周净流出102亿,本周净流出60亿,4周净流出超过260亿。农牧饲渔板块,上周净流出43亿,本周净流出36亿。

近期北上资金是最大的流入源头,内资纷纷减仓。科技股、农牧饲渔连续净流出,而银行、保险等大权重维系指数表现,市场操作难度加大。建议投资者谨慎为宜。

行业动态

我国多措并举恢复生猪生产

6日召开的国务院常务会议指出,下一步,要继续多措并举恢复生猪生产,深入清理各地不合理禁养规定,利用北方玉米丰收等条件更好保障南方养猪大省饲料供应,发挥好储备调节作用,促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,规范市场秩序,遏制部分产品价格过快上涨势头。

目前受猪瘟影响,下游猪饲料需求较为寡淡。后续若猪的存栏量见底回升,将会拉动猪饲料添加剂需求重回增长。维生素A下游需求结构中有80%是饲料,饲料需求中又有40%是猪饲料。维生素E、蛋氨酸也有一定比例用于猪饲料当中。

相关个股:浙江医药、新和成、圣达生物

华为三星等巨头推出折叠屏手机

韩国三星电子将于8日在中国市场正式推出折叠屏手机Galaxy Fold。此外,中国华为也计划15日在国内推出首款折叠屏智能手机Mate X。

2019年进入折叠手机元年,柔宇、三星和华为发布可折叠手机。包括苹果、中兴在内的众多厂商也已曝光折叠屏专利,部分厂商的折叠手机正在研发中,手机厂商之间对于折叠屏积极跟进。据IHS的预测2025年可折叠手机出货量将达到5千万部,年复合增长率达到80%。

相关个股:爱施德、欧菲光

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰周报:本周A股上攻乏力 主力最新藏宝图曝光》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%