首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 中国信用建设论坛 > 正文

​巨丰投顾协办第二届进博会中国信用建设论坛|张新民:信用实质是企业与利益相关者关系的表现

2019-11-08 17:54
导读11月7日,由商务部指导,中国企业改革与发展研究会主办,陕西巨丰投资资讯有限责任公司(简称“巨丰投顾”)等协办的第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛在国家会展中心(上海)隆重召开。巨丰财经作...

11月7日,由商务部指导,中国企业改革与发展研究会主办,陕西巨丰投资资讯有限责任公司(简称“巨丰投顾”)等协办的第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛在国家会展中心(上海)隆重召开。巨丰财经作为支持媒体参与中国信用建设论坛报道。

财政部、国家市场监督管理总局、中国证监会、国家知识产权局、国家信息中心、部分省市发展和改革委员会、中国人民大学、对外经贸大学等政府部门、研究机构、高等院校的领导、研究人士、专家学者以及来自中国石油天然气集团、中国石油化工集团、中国海洋石油集团、中国盐业集团、中国建材集团等以及不同类型企业的企业代表,社团组织、媒体,津巴韦布共和国驻华大使一行等国内外各界人士500余人参加此次论坛活动。

(对外经贸大学副校长张新民)

对外经贸大学副校长张新民在发言中提出,信用的实质是企业与利益相关者关系的一种表现。应用信用大数据来进行信用评价,关注影响企业行为的机制问题,能够进一步完善信用建设。

张新民表示,企业在不同的企业主体之间,行为会有非常大的表现差异,同样在不同利益相关者之间的表现也有很大差异。其原因不在于能力问题,更多的是影响行为的机理问题。资产负债表右边的机理非常重要,即资本结构、公司治理、核心管理层对于企业行为的影响力。如果永远关注能力问题、素质问题,而不去关注影响行为的机制问题,信用建设就会不完整。

巨丰投顾

陕西巨丰投资资讯有限责任公司此次担任第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛协办方之一,是再次践行企业社会责任,助力行业信用发展的重要实践。巨丰投顾成立于1997年,1998年成为首批证券投资咨询机构,有22年悠久历史。公司以“专注、极致,帮助投资者和伙伴实现财富增值”为使命,致力于成为服务主要投资者和金融机构的知名投资顾问品牌。巨丰投顾一直专注于中国的证券市场,在业务上不断创新,致力于为投资者提供个性化、高品质的专业咨询服务。

更多精彩内容可搜索查看第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛专题

链接:http://special.jfinfo.com/credit-20191107

如果您想获得第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛全部现场实录,可订阅由巨丰财经特别出品的新一期“创建内参-信用创造价值”,客服电话:4006-335-058。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰投顾协办第二届进博会中国信用建设论坛|张新民:信用实质是企业与利益相关者关系的表现》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%