首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘盘中现V形反转 市场止跌信号初现

2019-11-12 15:58作者:赵玲
导读巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。

【首席视点】

周二早盘两市震荡下跌;午后股指止跌回升,2900点失而复得。盘面上,船舶、工艺商品、煤炭、券商、半导体、军工等小幅上涨;黄金、安防、通讯、软件、家电、石油等跌幅居前;题材股方面,数字货币、次新股、猪肉概念有所表现,无线耳机、稀土永磁、小米概念、智慧城市、华为概念等领跌。市场箱体震荡,建议关注绩优蓝筹股和近期回调较深的科技股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月中旬市场在利好预期下反弹至3000点上方,随后震荡收缩成三角形整理形态,现在面临震荡方向选择。

【热点板块】

券商板块午后走高:国盛金控领涨,第一创业、华鑫股份、锦龙股份、海通证券涨幅居前。

早盘大跌的无线耳机概念,午后止跌回升:惠威科技涨停,漫步者、瀛通通讯、英唐智控等涨逾5%。

军工股午后拉升:三角防务、长城军工、中国卫通、江龙船艇、中国卫通等涨逾3%。

【要闻盘点】

1、央企控股上市公司股权激励实操指南出炉

国务院国资委网站11日消息,国务院国资委近日印发《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》,从科学制定股权激励计划、支持科创板公司实施股权激励、健全股权激励管理体制等方面指导中央企业控股上市公司进一步规范实施股权激励。

2、10月新增信贷6613亿元 M2同比增长8.4%

中国人民银行11日公布数据显示,10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平;10月份人民币贷款增加6613亿元,同比少增357亿元;10月份社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元。专家表示,监管部门料进一步加大逆周期调节力度,年底前M2、社融和信贷增速有望上行。

3、制度突破、互联互通、价值投资 新三板深改释放积极信号

证监会及全国股转公司日前发布首批多项文件并征求意见,新三板改革细节出炉。分析人士指出,新三板全面深改将步入制度突破新阶段、互联互通新阶段、价值投资新阶段。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出137.40亿元,今日超大单净流出46.41亿元,大单净流出90.98亿元,中单净流出3.18亿元,小单净流入140.58亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数37家(不包括ST股33家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:钢研纳克、广电计量、左江科技、筑博设计、八方股份、赢合科技、

神马电力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

今日涨停板点评:

今日随着科技股的老龙头沪电股份出现异动,科技股的活跃度有所增加,但是科技股还是存在分散的问题,目前没有形成合力,而最近一直保持热度的区块链概念今天也有所表现,并且老龙头当代东方经过两天的歇息后,今天也出现涨停。个股方面,最近个股的高度一直保持在三连板,并且市场中每天能保持连板的个股较少,虽然今天涨停股数量有所增加,但是连板个股数量还是制约赚钱效应体现的因素之一,所以目前还是按照涨停股的基础属性进行筛选,股价+流通市值两个因素最近的稳定性较好,可以缩小选择的范围,等待市场中新概念的出现。

【观点策略】

巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。在外资扩容影响下,北上资金积极进场,上证50创出年内新高后回落。上周五在密集利好刺激下,两市高开低走,结束了持续的反弹。周末资本市场改革加速及10月CPI数据等消息总体偏空,A股顺势低开,跌破60日均线。市场空头气氛浓厚,外资驱动的蓝筹行情告一段落。周二A股延续调整走势,早盘连续爆炒的无线耳机带动消费电子板块杀跌;午后券商、银行等护盘,沪指2900点失而复得。操作上,市场成交量低迷,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘盘中现V形反转 市场止跌信号初现》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%