首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场缩量盘整 科技股盘中掀起涨停潮!

2019-11-14 15:42
导读周四市场继续维持弱势调整格局,盘中沪指回踩2900点考验关口支撑,大基建、泛科技以及医药类题材盘中走强,证券、保险、银行等金融板块盘中异动引发市场的反弹。短期来看,市场二度回踩2900点后出现探底回升,说明2900点附近存在一定承接力量,短线资金抄底意愿较强,但市场盘中反弹力度相对较弱。在当前弱势市场下,建议继续关注大金融板块市场表现以及MSCI成份股后期市场机会。

【市场描述】

周四市场继续呈现弱势调整,盘中沪指回踩2900点后再度出现小幅拉升。从盘面看两市热点再度分化表现,建材、建筑、工程机械等行业盘中走强,仓储物流、软件服务、环境保护、医药、半导体、化纤、石油等行业盘中呈现轮动,证券、保险、银行等金融板块盘中异动引发市场反弹;题材板块方面,节能、特高压、充电桩、智能电网、水利建设、铁路基建、地热能、一带一路、芯片等题材盘中呈现轮番活跃,大基建、医药类题材、科技类题材盘中交替走强。总体来看,周四市场继续维持弱势调整格局,盘中沪指回踩2900点考验关口支撑,大基建、泛科技以及医药类题材盘中走强,证券、保险、银行等金融板块盘中异动引发市场的反弹。短期来看,市场二度回踩2900点后出现探底回升,说明2900点附近存在一定承接力量,短线资金抄底意愿较强,但市场盘中反弹力度相对较弱。在当前弱势市场下,建议继续关注大金融板块市场表现以及MSCI成份股后期市场机会。

【涨停家数】

今日涨停家数52家(不包括ST股41家),跌停6家;

【涨停分类】

【新股与次新股:广电计量、左江科技、筑博设计、钢研纳克、科瑞技术、神马电力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【区块链:易联众、日出东方

点评:工信部高度重视区块链等先进技术发展,下一步将会同银保监会等有关部门,做好产业发展初期的政策引导,助力中小微企业高质量发展。

【5G:麦捷科技、超讯通信、科创新源、润欣科技、力源信息、安洁科技】

点评:11月3日,科技部会同发改委、教育部、工信部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。相关部门领导和有关专家参加会议。6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

其他:

波导股份(600130)

点评:近日,工业和信息化部印发关于调整800MHz频段数字集群通信系统频率使用规划的通知(以下简称通知),对我国800MHz频段(806-821/851-866MHz)数字集群通信系统频率使用规划进行调整。本次调整旨在进一步落实《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)关于无线电频率使用的要求,保障相关行业和部门数字集群通信系统频率使用需求、降低用户建网成本、推动我国数字集群产业的快速发展。

长信科技(300088)

点评:公司参股公司比克动力未完成业绩承诺,正在与业绩补偿方积极落实2018年的补偿条款;公司为华为提供P系列、MATE系列,荣耀系列、Nova系列等全面屏模组。

麦捷科技(300319)

点评:华为麒麟A1芯片14日发布。 公司向华为供应基站电源类功率电感和平板变压器等元器件产品;4.5亿投资表面声波滤波器的封装工艺开发与生产项目,实现手机SAW滤波器的国产化,受益于5G手机通信频段的大幅增加。

易联众(300096)

点评:工信部高度重视区块链等先进技术发展,下一步将会同银保监会等有关部门,做好产业发展初期的政策引导,助力中小微企业高质量发展。

金通灵(300091)

点评:预计2019-01-01到2019-12-31业绩:净利润12800万元至14500万元,增长幅度为30.10%至47.38%,上年同期业绩:净利润9838.8万元; 公司主营离心风机系列产品的生产与销售。

多喜爱(002761)

点评:11月11日晚间公告,董事会决定继续推进重大资产置换及换股吸收合并浙建集团事项。公司本次继续推进的方案,与之前已经由公司2019年第二次临时股东大会审议通过的重组方案相比,主要系根据中国证监会并购重组委的审核意见作出进一步解释说明和落实整改,并对相关材料进行了修订,不涉及对本次交易的交易方案的调整。

科创新源(300731)

点评:我国正式启动6G研发工作。 公司6亿元收购东创精密,进一步布局5G核心产品业务。

飞乐音响(600651)

点评:上海国企改革异动。 公司为上海仪电电子集团旗下;公司是一家集研发、设计、生产、销售为一体的照明企业,主营光源电器、灯具类产品。

润欣科技(300493)

点评:公司为国内TWS耳机方案和核心芯片的主要供应商;此前增资收购Upkeen Global 49%股权及Fast Achieve 49%股权,产品范围扩充5G网络频段。

鼎龙文化(002502)

点评:该股近一年累计跌幅达55.29%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

宝鼎科技(002552)

点评:预计2019-01-01到2019-12-31业绩:净利润5,600万元至6,500万元,增长幅度为95.19%至126.55%,上年同期业绩:净利润2869.07万元; 山东招金集团受让公司29.9%股权成为控股股东,公司实际控制人将变更为山东省招远市人民政府。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场缩量盘整 科技股盘中掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%