首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰收评:二线蓝筹超跌反弹

2019-11-18 14:55作者:丁臻宇
导读证监会核准1只IPO、H股全流通改革、美股创新高等刺激A股小幅反弹,券商、钢铁、石油等表现较为强势。

【盘面简述】

周一两市震荡反弹,沪指上破2900点后横盘整理。盘面上,钢铁、多元金融、券商、石油、银行、传媒等涨幅居前;船舶、酿酒、保险等小幅回调;题材股方面,数字货币、维生素、OLED、网络游戏、苹果概念涨幅居前,无线耳机、白酒小幅调整。市场低迷,建议关注绩优蓝筹股和近期回调较深的科技股。

【板块方面】

OLED板块大幅上涨:联得装备、智云股份、香山股份涨停。钢铁板块拉升:韶钢松山涨8%,方大特钢、华菱钢铁、久立特材、三钢闽光涨逾3%。

【消息面】

1、推动提高上市公司质量行动计划正式“施工”

中国证券报记者近日获悉,证监会已印发《推动提高上市公司质量行动计划》,力争通过三至五年的努力,使上市公司整体面貌有较大改观。《行动计划》的出台,标志着上市公司监管领域专项改革从蓝图规划走向施工建设。

2、央行:继续实施好稳健的货币政策

中国人民银行日前发布的2019年第三季度中国货币政策执行报告表示,下一阶段,将保持定力,继续实施好稳健的货币政策,创新和完善金融宏观调控,加强逆周期调节,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,妥善应对经济短期下行压力,同时坚决不搞“大水漫灌”。

3、多元化供给金融活水 纾解股权质押风险

数据显示,截至11月17日,A股质押股份数量合计5924亿股,质押股份市值合计4.4万亿元人民币,A股质押股数占总股本比重及质押市值占总市值比重均较去年10月有所下降,今年以来新增质押股数同比有所减少。业内人士认为,多元化纾困方式正有效化解股权质押风险。

【巨丰观点】

周一两市震荡反弹,沪指上破2900点后横盘整理。盘面上,钢铁、多元金融、券商、石油、银行、传媒等涨幅居前;船舶、酿酒、保险等小幅回调;题材股方面,数字货币、维生素、OLED、网络游戏、苹果概念涨幅居前,无线耳机、白酒小幅调整。

OLED板块早盘大幅上涨:联得装备、智云股份、香山股份涨停,深纺织A、北京君正、同兴达、濮阳惠成、华映科技、凯盛科技、深天马A、沃尔德等涨幅居前。

午后上海自贸区板块拉升,透景生命涨7%,陆家嘴、新宁物流、上海雅仕、浦东金桥等跟涨。数字货币概念拉升:四方精创、智度股份涨停,科达股份、众应互联、美盛文化、数字认证、聚龙股份涨逾3%。

巨丰投顾认为上周外资流入速度放缓、浙商银行申购、京沪高铁疾速过会、10月经济数据不佳等因素对反弹形成压制。三季报后率先调整的国产芯片、国产软件等科技股有所表现。猪肉在多重消息打击下,终于低下高昂的头。市场连续低迷已经引起监管层注意,上周五,证监会核准一只新股。此外,周末H股全流通改革,美股创新高等消息刺激今日A股小幅反弹,券商、钢铁、石油等表现较为强势。操作上,市场成交量低迷,建议逢低关注近期回调到位的科技股和医药蓝筹股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰收评:二线蓝筹超跌反弹》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%