首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

易会满主席到浙江调研提高上市公司质量工作

2019-11-19 09:13
导读11月14日至15日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,证监会主席易会满赴浙江调研,实地走访上市公司,并主持召开部分上市公司座谈会,听取提高上市公司质量的意见建议。...

11月14日至15日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,证监会主席易会满赴浙江调研,实地走访上市公司,并主持召开部分上市公司座谈会,听取提高上市公司质量的意见建议。

会议指出,上市公司是资本市场健康发展的基石,是资本市场“晴雨表”功能发挥的重要体现。习近平总书记高度重视资本市场改革发展,并多次就提高上市公司质量作出重要指示批示。证监会坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,将提高上市公司质量作为全面深化资本市场改革的重中之重,坚持稳中求进工作总基调,坚持市场化法治化,加强上市公司监管基础制度建设,改革完善发行上市、信息披露、再融资、并购重组、分拆等制度。坚持底线思维,精准拆弹,聚焦问题公司、风险公司,加强持续监管,防范化解股票质押等重点领域风险,推动形成各方齐抓共管、共同提高上市公司质量的制度体系和生态体系。

会议强调,当前全面深化资本市场改革的各项重点任务正在落地实施。上市公司要肩负起规范发展、提高质量的主体责任,把握机遇、迎接挑战,坚持敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,牢记初心使命,在新时代资本市场建设中展现担当作为。一是要规范运作,坚持以法律法规为准绳,在守法合规、治理规范上作出表率,从根本上提升市场主体内生约束机制的有效性。二是要稳健经营,充分认识市场、敬畏市场,按资本市场的规律办事,有所为有所不为,做到发展与风控能力相匹配。三是要专注专业,坚持正确发展理念,扎根实体、练好内功,突出主业、做精专业,弘扬企业家精神和工匠精神,促进市场正本清源。

会议指出,提高上市公司质量是一项宏大的系统工程,需要上市公司、各类市场主体、监管机构、地方党委政府等各方加强工作协同、多措并举,形成合力。证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划,并正在推动出台相关文件。下一步,证监会将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以深化金融供给侧结构性改革为主线,立足服务实体经济的根本宗旨,着力增强资本市场的包容性和适应性,切实提高资本市场治理能力。深化对监管初心使命的再认识,进一步归位尽责,强化科学监管、分类监管、专业监管,加强市场透明度建设,稳定市场预期。加快推进资本市场改革,完善基础性制度,努力建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,积极助力经济高质量发展。

调研期间,易会满主席与浙江省政府主要负责同志举行了工作会谈,就共同推动提高上市公司质量等工作进行沟通交流。易会满主席还到浙江省股权交易中心就加强多层次资本市场建设进行调研。上海证券交易所理事长黄红元,证监会有关部门负责人一同调研。

(来源:证监会网站)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《易会满主席到浙江调研提高上市公司质量工作》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%