首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:游戏概念大爆发 龙头与龙储已浮出水面(附股)

2019-11-19 13:41
导读事件:据报道,谷歌宣布其云游戏服务Stadia于11月19日上线。另外,据国外媒体报道,微软公司计划在明年推出云游戏流媒体服务xCloud,将扩展至Windows 10操作系统的个人电脑。随着各...

事件:据报道,谷歌宣布其云游戏服务Stadia于11月19日上线。另外,据国外媒体报道,微软公司计划在明年推出云游戏流媒体服务xCloud,将扩展至Windows 10操作系统的个人电脑。随着各大科技巨头纷纷推出云游戏服务,行业爆发临近。

游戏行业利好云集

云技术下的手机游戏ARPU有望大幅提升,同时对现有游戏场景有明显替代作用,假设端游、网吧、主机游戏市场部分转化为依托云技术的手机游戏市场,预计云游戏技术下,手游市场规模有望从1400亿增至3500亿左右。

以上数据是云技术对手游市场的直接利好,手游市场规模的翻倍扩大,是在该领的相关企业有了更广阔的市场前景。

最近游戏行业的利好不断,11月14日,原国家新闻出版广电总局官方显示,11月第二批国产游戏版号名单更新,有45款游戏获批,审批时间为11月14日。当时游戏概念股也有异动。

游戏概念股开始爆发

最近市场热点转换的很快,在大环境不佳的情况下,活跃资金的动向变得飘忽不定,出击的题材多是“一日游”行情,市场炒作情绪一直处在近期较低水平。今日游戏概念股的爆发,让市场看到了久违的热情!

截止早盘盘中,该领域已经出现了10多只涨停板,继上次区块链炒作之后,这种资金一致性炒作的题材还是首次出现,先不管该领域能走多远,单单这种市场情绪的回升,已经为市场未来的反弹营造了一个安全氛围。

当然,今日游戏股对创业板指数的上攻起到了一定的带动作用。

创业板依托60日均线,在游戏网络股的带动之下,重新展开对前搞的冲击,对于带动指数上攻的题材,短线交易者需要多看两眼,因为不是所有的题材炒作都可以与指数实现共振效应的。

网络游戏股的龙头预判

盛天网络

VPN+游戏概念

公司是国内领先的网络内容与服务聚合平台运营商,为网吧、商圈、电竞馆等公众互联网上网服务场所提供网络管理、系统管理、游戏自动更新等产品及服务,渠道价值显著。在网络游戏股中可以说是占据全产业链的第一股。

近期有消息传出北京将放开外资VPN的消息,已经助推其实现两连板,今日的相关利好,进一步刺激其实现涨停,目前该股已经成为市场中纯正游戏概念的高度股。今天盘中上演缩量换手上板,筹码中利好不断发酵之下开始变得牢靠,缩量上板本身就有短线筹码惜售的技术表现,该股可以给予更高的预期。

恺英网络

值得一看的还有恺英网络,逻辑上,公司储备游戏丰富,拥有“传奇世界”“热血系列”等知名IP,独家代理的爆款手游《全民奇迹》累计注册用户超1.9亿,累计流水收入超过75亿人民币;17年游戏相关营收14.74亿占比47.02%,对于游戏规模扩大后的市场抢夺有着先天优势。

关注恺英网络的另一个原因在于,该股上板在游戏概念换手涨停板中是最快的。也就是说资金层面将其理解为游戏利好最受益股。还有,该股目前股价处在历史低位,本身就有最近游资偏好的超跌属性。综合来看,该股也将成为未来游戏题材龙头的有力竞争者。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:zhuyt

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:游戏概念大爆发 龙头与龙储已浮出水面(附股)》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%