首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 财经见闻 > 正文

连续“降息”!央行货币政策转向释放哪些信号?

2019-11-19 19:30
导读​根据央行网站信息,继昨日央行开展1800亿7天逆回购后,今日再次开展1300亿逆回购,昨日逆回购利率由2.55%利率下降0.05%,这也是4年来首次下调逆回购操作利率。预示着宽松货币政策的持续升温。

根据央行网站信息,继昨日央行开展1800亿7天逆回购后,今日再次开展1300亿逆回购,昨日逆回购利率由2.55%利率下降0.05%,这也是4年来首次下调逆回购操作利率。预示着宽松货币政策的持续升温。

自本月初以来,央行开展中期借贷便利(MLF)利率和逆回购动作频频,给资本市场带来了意外惊喜,今日股市也预期收红。

货币宽松政策下 经济稳增长意图明显

央行近期一系列宽松的货币政策,是在循序渐进中进行的,也显示出央行进行逆周期调节、稳定经济增长的意图。

根据11月16日央行发布的3季度中国货币政策执行报告称,中国仍实施常态货币政策。保持流动性合理充沛,活运用中期借贷便利、常备借贷便利、公开市场操作等多种货币政策工具保持流动性松紧适度,保持货币市场利率平稳运行。

此前根据国家统计局公布的10月经济数据显示,10月份,全国居民消费价格同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。扣除食品和能源价格后的核心CPI上涨1.5%,涨幅与上月持平。但全国工业生产者出厂价格同比下降1.6%。居民消费价格涨幅扩大,工业生产者价格下降。CPI价格涨幅超预期,主要原因是由猪肉价格带动。随着一系列政策扶持下,养殖规模不断扩大。虽然10月份同比上涨3.8%,但是1-10月份平均增速与去年同期相比只有2.6%,仍然在今年的调控目标3%范围之内,未来整体CPI在可控范围内。

从10月经济数据看,经济还有下行压力央行稳健宽松的货币政策下,顶住经济下行压力,促进就业稳定增长,保持物价基本稳定,为经济平稳运行奠定基础。

关于下一阶段货币政策走向

央行表示,将实施好稳健货币政策,加强逆周期调节,保持流动性合理充裕和社会融资规模合理增长。货币政策保持定力,主动维护好我国在主要经济体中少数实行常态货币政策国家的地位,增强调控前瞻性、针对性和有效性。继续平衡好总量和结构之间的关系,从供需两端夯实疏通货币政策传导的微观基础,缓解局部性社会信用收缩压力。

(巨丰财经综合 央行网站 国家统计局网站)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《连续“降息”!央行货币政策转向释放哪些信号?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%