首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

巨丰周报:本周A股再现流动性枯竭 下周谁将率先反弹?

2019-11-22 18:22
导读市场回顾本周大盘冲高回落,前三个交易日总体表现较为乐观,创业板50指数一度创出年内新高。周四、周五连续两天回调,呈现出缩量反弹,放量杀跌的局面。自从11月8日,我们提示“北上资金驱动的蓝筹行情告...

市场回顾

本周大盘冲高回落,前三个交易日总体表现较为乐观,创业板50指数一度创出年内新高。周四、周五连续两天回调,呈现出缩量反弹,放量杀跌的局面。自从11月8日,我们提示“北上资金驱动的蓝筹行情告一段落”之后,市场陷入漫长的调整。市场成交量已低于4000亿,流动性枯竭再次降临A股。

本周,央行进行了逆回购操作,利率下行5个基点,11月20日的LPR操作同步下调利率。金融服务实体经济正逐步落地,市场资金成本逐步下滑。但恰恰因为金融股在上证指数中所占权重较大,降低市场资金成本对银行来说是挤压息差,所以指数难有表现。三季报后率先调整的国产芯片、国产软件等科技股冲击到高位后,资金出现分歧,周五市场高位股集体杀跌。操作上,市场成交量低迷,建议逢低关注低位蓝筹股。

点评:

从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金大幅净流出。科技股持续大规模流出,电子元件连续9周净流出前三名,累计超过750亿。软件服务板块连续6周净流出超过350亿。医药股上周净流出53亿,本周净流出65亿,资金加速出逃。

近期北上资金是最大的流入源头,内资纷纷减仓。医药、科技股、农牧饲渔连续净流出,煤炭、有色、钢铁等强周期板块本周受到资金追捧,市场操作难度加大。建议投资者谨慎为宜。

行业动态

中共中央、国务院:扩大适老产品和服务供给 推进健康中国建设

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》。《规划》提出,到2022年,我国积极应对人口老龄化的制度框架初步建立;到2035年,积极应对人口老龄化的制度安排更加科学有效;到本世纪中叶,与社会主义现代化强国相适应的应对人口老龄化制度安排成熟完备。积极推进健康中国建设,建立和完善包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护的综合、连续的老年健康服务体系。健全以居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养有机结合的多层次养老服务体系,多渠道、多领域扩大适老产品和服务供给,提升产品和服务质量。

相关个股:宜华健康、易华录

全力推进海南自贸试验区建设 转型升级129个项目集中开工

商务部发言人表示,按照党中央国务院的部署,商务部会同有关部门积极支持海南全岛建设自由贸易试验区逐步探索,稳步推进中国特色自由贸易港建设。经过一年多的建设,海南自由贸易账户体系上线运行,贸易单一窗口基本建成,改革成效显著,市场主体加速集聚,国际开放度明显提高,风险防控体系逐步完善,目前总体方案明确的中央事权改革试点任务实施率已经达到了95%。近日,记者从第七批海南自由贸易试验区建设项目集中开工和签约仪式获悉,本次集中开工129个项目,总投资1254亿元,是近一年来海南七个批次集中开工项目中总投资规模最大的一次。

相关个股:览海投资、海汽集团

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%