首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 正文

【11月19日巨丰微策略】现在是最好的低吸时机

2019-11-25 17:09作者:郭一鸣
导读上周五到目前,市场已经是两级分化,即高位股继续补跌,而低估值、滞涨股继续强势,这种跷跷板效应延续。但其实对于指数来说,影响并不大,依旧是支撑强劲。先看看滞涨股都有谁在上涨。一方面是周期股,尤其是...

上周五到目前,市场已经是两级分化,即高位股继续补跌,而低估值、滞涨股继续强势,这种跷跷板效应延续。但其实对于指数来说,影响并不大,依旧是支撑强劲。

先看看滞涨股都有谁在上涨。一方面是周期股,尤其是煤炭、有色、钢铁等,在基建回暖,基本面见底之下,近期迎来较好行情,只不过对这些标的还需进一步观望,毕竟创新驱动下,传统行业也仅限于反弹行情;另一方面是基建类,这类股和稳经济有绝对的关系,此前多次提示到要注意四季度刺激经济而拉动的基建投资类的机会。只不过,这里面的相关中字头的个股,还是需要注意,超跌反弹性质更强,持续性仍需观察;

再看看杀跌的标的,一种基金重仓的白马股标的,近期连续调整,实际上都在说是机构的调仓换股,其实四季度之初就已经开始了,只不过都是阶段进行中,近期标的股的杀跌,集中性更强,但并不妨碍这种表现的持续性,毕竟这个调仓换股也不是一时间能完成的。所以,集中性走低之后,市场又将回复平静。此外,科技股的杀跌,尤其是部分高估值的电子类标的的走低,也是资金“弃高从低”的主要表现,但对于科技股我们应该区别看到,在资金依旧关照之下,不追高仍是前提,但部分业绩和估值匹配的标的,还是可以继续挖掘。

在回到市场中,既然仅是资金的调仓换股,那就不存在所谓的绝对的杀跌,市场多方支撑之下,当前仍是结构性行情。建议继续逢低低吸为主,而且,经历多次的调仓换股之后,在对明年较好预期之下,当前也是比较好的低吸时机。

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

责任编辑:guoym

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《【11月19日巨丰微策略】现在是最好的低吸时机》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%