首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:易会满表示要加强资本市场改革顶层设计

2019-11-28 07:53
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,科技股依旧是市场最吸金的板块。周二强周期蓝筹股大涨2天后全线熄火,消费电子板块展开反弹。MSCI扩容资金大规模进场243亿,至此,北上资金年内大规模...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,科技股依旧是市场最吸金的板块。周二强周期蓝筹股大涨2天后全线熄火,消费电子板块展开反弹。MSCI扩容资金大规模进场243亿,至此,北上资金年内大规模进场告一段落。外资引领的高价股及大蓝筹行情也将遭遇内资机构兑现的冲击,周三超级品牌板块领跌或是就是一个明证。短期看,科技股仍是市场热点,低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。操作上,建议逢低关注上述板块的补涨机会。

国际市场

美东时间周三,美股三大股指连续三日创收盘历史新高,截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨42.32点,收于28164.00点,涨幅为0.15%。标准普尔500种股票指数上涨13.11点,收于3153.63点,涨幅为0.42%。纳斯达克综合指数上涨57.25点,收于8705.18点,涨幅为0.66%。美国EIA公布的数据显示,截至11月22日当周美国除却战略储备的商业原油库存增幅超预期,精炼油库存超预期,汽油库存大幅度超预期,原油期货收跌0.30美元,跌幅0.51%。

新闻速递

1、 李克强主持召开国务院常务会议,部署以实施《优化营商环境条例》为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点解难题。

2、 国务院印发《关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》。

3、 财政部就增值税法草案征求意见,将调整不动产等货物的适用税率。

4、 财政部提前下达2020年部分新增专项债务限额1万亿元。

5、 易会满:加强资本市场改革顶层设计,成熟一项推出一项。

公告一览

1、 誉衡药业(002437):拟将澳诺(中国)制药100%股权转让给华润三九;

2、 海油工程(600583):签订43.78亿元LNG工程项目合同;

3、 京粮控股(000505):拟3.54亿元收购浙江小王子25.11%股权;

4、 温氏股份(300498):拟逾7亿元收购新大牧业61.86%股权;

5、 首航节能(002665):拟以4.6-9.2亿元回购公司股份;

6、 博天环境(603603):与诚通生态签订战略合作协议;

7、 海正药业(600267):制剂产品克拉屈滨注射液获得美国FDA批准;

8、 北方稀土(600111):拟1.5亿元-1.9亿元回购股份;

9、 TCL集团(000100):已耗资近19亿元回购4.1%股份;

10、以岭药业(002603):盐酸二甲双胍片通过一致性评价。

热点掘金

AirPodsPro需求剧增 供应链将大幅受益

苹果将启用中国制造商来满足消费者对AirPodsPro无线耳机日益增长的需求。知情人士透露,苹果要求制造商立讯精密将中国工厂生产的AirPodsPro无线耳机的生产量提高一倍,至每月200万部。苹果还要求立讯精密和同行的中国公司歌尔股份扩大越南工厂的低成本AirPods生产量。

苹果的举措进一步证明,中国公司可在保持严格质量控制的同时,满足突然增加的产量需求。另外,这也表明苹果的“可穿戴耳机设备”的销售一直在往上涨。分析认为,鉴于AirPodsPro的普及,今年AirPods的出货量可能翻一番至6000万部。Airpods的热销彻底引爆TWS市场,并引领整个声学产业链迎来新一轮机遇。随着未来TWS性能进一步提升,未来有望继续渗透成为手机外另一标配,相关TWS供应链有望受益。

相关标的:

立讯精密(002475)主要生产经营声学、无线充电、马达及天线等零组件、模组与配件类产品。

歌尔股份(002241)公司智能声学整机业务主要产品为有线耳机、无线耳机、智能无线耳机等。

人脸识别国家标准制定工作全面启动

据商汤科技消息,全国信标委生物特征识别分技术委员会换届大会11月20日在北京举办,会上,由商汤科技担任组长单位、27家企业机构共同组成的人脸识别技术国家标准工作组正式成立,人脸识别国家标准制定工作全面启动。工作组成员单位包括腾讯、中国平安、蚂蚁金服、大华、科大讯飞、小米等诸多行业领先企业。

机构研究认为,中国人脸识别算法精确率居全球领先水平、人脸识别相关专利的逐年递增以及人脸识别相关的人才储备居世界第三对人脸识别产业形成技术面支撑;从2015年支持银行业的远程开户到2017 年12月明确提出到“2020年,复杂动态场景下人脸识别有效检出率超过97%,正确识别率超过90%”对人脸识别产业形成政策支撑;中国对人脸识别初创公司的资金支持突破十亿美元形成资金面支撑。

相关标的:

五方光电(002962)国内最早从事生物识别滤光片研发、生产的厂商之一,2018年下半年,公司实现生物识别滤光片的小批量生产、销售,目前己具备批量供货能力。

汉王科技(002362)拥有汉王人脸识别系统,人脸识别布控系统应用于“智慧银川”大数据建设等项目、人证合一身份证系统开展实名办税服务等。

个股关注

海联讯(300277)

公司是一家从事电力信息化系统集成业务的国家高新技术企业,以提供综合性整体解决方案的形式,从事电力企业信息化建设业务,并提供相关的技术及咨询服务。产品广泛应用于电力行业产业链发电、输电、变电、配电、用电和调度等各个环节。

大港股份(002077)

公司主要业务有房地产、高科技、园区服务。房地产开发业务主要是以各类商品住宅和商业地产开发、销售及运营为主,高科技业务主要是子公司艾科半导体的集成电路测试业务,园区业务包括商贸物流等。

今日交易提示

申购

邮储银行申购代码780658,发行价5.50元,发行市盈率9.5倍,申购上限1,706,000股。

复牌

无。

停牌

东旭蓝天(000040)、中金黄金(600489)、福能股份(600483)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:易会满表示要加强资本市场改革顶层设计》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%