首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 正文

巨丰复盘:金融周期杀跌 指数继续探底

2019-11-28 15:30作者:赵玲
导读巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,科技股依旧是市场最吸金的板块。近期金融股上涨不具备条件,指数难有起色。随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段。

【首席视点】

周四两市冲高回落,延续调整态势。盘面上,农牧饲渔、旅游酒店、工程建设、医药等领涨,钢铁、煤炭、保险等领跌;题材股方面,钛白粉、无线耳机、猪肉概念、增强现实、猪肉概念、农业种植、次新股、超跌股等领涨,网络游戏、知识产权、数字货币跌幅居前。市场成交量低迷,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月中旬市场在利好预期下反弹至3000点上方,随后震荡收缩成三角形整理形态,现在面临震荡方向选择。

【热点板块】

无线耳机走高:联创电子、漫步者涨停,佳禾智能、欣旺达、国光电器、惠威科技、亿纬锂能涨逾3%。

医药股走强:誉衡药业、康弘药业涨停,国农科技、司太立、同和药业、华海药业等涨逾5%。

股权转让板块异动:青海华鼎、中电电机、誉衡药业、江泉实业、龙星化工、ST欧浦、ST安通涨停,宝鼎科技、海联讯、晨鑫科技、西安饮食、麦捷科技等涨逾4%;龙头股麦克奥迪开板,四川金顶跌停。

【要闻盘点】

1、易会满全面阐述新时代资本市场高质量发展路径

中国证监会主席易会满日前在《旗帜》杂志发表署名文章,对践行以人民为中心的监管理念作出详细阐述。他提出,监管工作的成效,最终要看资本市场“晴雨表”功能是否得到有效发挥,投资者合法权益是否得到充分保护。而投资者合法权益得到有效保护又有四个标志:投资者股东权利得到充分保障、投资者交易权利得到公平对待、大股东违法违规行为得到及时有效查处、投资者得到便捷有效的监管保护和司法救济。

2、紧扣管资本主线 国资监管体制改革亮出施工图

国资委正在力推国资监管体制改革,一旦实现从管企业到管资本转变后,其效果可能是牵一发而动全身,国企活力有望进一步迸发。国资委副主任翁杰明在昨日召开的政策吹风会上表示,下一步,国资委将抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案,进一步明确从管企业向管资本转变,形成以管资本为主的国有资产监管体制改革举措。

3、增值税法征求意见 将调整不动产等货物的适用税率

财政部、税务总局日前联合起草了《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》,明确了税收减免、过渡期等内容,并向社会公开征求意见。2017年10月30日,国务院常务会议通过了《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》,全面取消营业税,调整完善《中华人民共和国增值税暂行条例》相关规定。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出118.49亿元,今日超大单净流出36.88亿元,大单净流出81.61亿元,中单净流出10.91亿元,小单净流入129.40亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数37家(不包括ST股27家),跌停11家;

【涨停分类】

【新股与次新股:通达电气、指南针、斯迪克、电声股份、锦鸡股份、佳禾智能】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【芯片:鼎信通讯、联创电子】

点评:CIS芯片出现缺货,产业链上下游价格涨20%-40%。

今日涨停板点评:

今天市场中仍然没有什么太热的概念出现,股权转让概念虽然还有首板个股出现,但是之前的龙头们均连板失败,使得股权转让概念只保持了个股的活跃度,昨天表现较强的芯片概念,今天还是一日游的走势,所以热点没有保持住,另外无线耳机虽然盘中再次活跃,但是只是引起小范围的异动,对于整个市场的表现意义不大。个股方面,市场之前还一直保持着三连板的高度,但是今天个股高度再次下降,目前只有三只两连板个股,单纯的从个股的连板情况看,目前只剩下了向上反弹的高度,所以,不管现在市场表现如何,都应该在近期出现一轮像样的反弹,以此改变目前的个股高度。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,科技股依旧是市场最吸金的板块。近期金融股上涨不具备条件,指数难有起色。随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。周四大金融和强周期板块全线走低,大盘继续震荡探底。操作上,建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:金融周期杀跌 指数继续探底 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%