首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 金股晚间版 > 正文

金股预测晚间版:华塑控股等3股后市备受关注

2019-12-02 17:55作者:郭一鸣
导读1、华塑控股(000509) 技术突破 ★★★投资要点:华塑控股位于四川省,四川省是西部大开发重点省份之一。公司主营业务为园林工程、大宗商品贸易,主要产品包括大宗贸易、医院、园林工程。公司建材产...

1、华塑控股(000509) 技术突破 ★★★

投资要点:

华塑控股位于四川省,四川省是西部大开发重点省份之一。公司主营业务为园林工程、大宗商品贸易,主要产品包括大宗贸易、医院、园林工程。公司建材产品主要分为塑料门窗、塑料型材,主要应用于房地产建筑装饰等行业。公司园林业务主要应用于房地产绿化及市政工程建设等。随着成渝特区发展,有望提升地区整体经济水平,公司也间接受益。

精准解析:

中盘股,财务状况尚可,产品呈多元化态势。中线处于震荡蓄势状态,短期走势较强,处于多头区间,整体走势与大盘波动相近,出现缩量涨停,延续强势状态。

2、四川金顶(600678)事件驱动 ★★★

投资要点:

四川金顶主营业务为非金属矿开采、加工及产品销售;公司的主要产品有石灰石、氧化钙;自2012年末公司完成重整以来,立足公司现有石灰石矿山资源和铁路专用线的优势,公司先后完成了石灰石矿山资源增划、年产60万吨活性氧化钙生产线建设以及现代物流园区项目建设,目前已经形成石灰石开采、加工、产品销售及仓储物流的产业链条,前正在推进石灰石矿山年产800万吨技改项目。预计在未来形成以石灰石矿石开采为核心的原矿开采销售到活性氧化钙、纳米级碳酸钙系列产品的石灰石生产产业链,同时提供仓储物流服务,充分发挥公司上下游产业的协同效应。

精准解析:

中盘股,看似平淡无奇的业绩下仍有可圈可点的表现,现金流较充裕。中线处于强势状态,短期走势良好,近期走势相对强于大盘和行业。十大流通股东中5家机构,股东户数锐减,筹码非常集中。

3、扬子新材(002652)资金介入 ★★★

投资要点:

扬子新材是一家以有机涂层板及其基板的研发、生产与销售为主要业务的公司。主要产品包括有机涂层板系列产品及其基板产品。公司是国内较早进入有机涂层板行业的民营企业之一,现已成为国内最大有机涂层板集散中心-江苏吴江金家坝市场高洁净和抗静电有机涂层板的主要供应商之一。公司“扬子江”牌有机涂层板已经具有较好的市场声誉及较高的品牌认知度。公司已成为国内拥有自主研发技术、具有批量生产能力、能稳定供应多个品种功能型有机涂层板的专业生产商之一。

精准解析:

中盘股,财务状况尚可。近期的平均成本为3.59元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《金股预测晚间版:华塑控股等3股后市备受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%