首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰早评:外围反弹将促A股走强

2019-12-05 07:48作者:丁臻宇
导读周二、周三连续两天A股低开,打开低吸窗口。周三黄金、稀土永磁、氢能源、汽车等连续走强,低价股受到市场资金追捧。

【巨丰观点】

周三两市小幅调整,成交量依旧维持在低位。盘面上,黄金、有色、酿酒、汽车涨幅居前,电信、煤炭、钢铁、保险、水泥跌幅居前;题材股方面,黄金概念、稀土永磁、ST概念、氟化工、新能源车、白酒等领涨,鸡肉、猪肉、数字中国、PCB跌幅居前。

汽车板块连续2天走高:威帝股份、泉峰汽车、万通智控、正裕工业、蓝海华腾、京城股份、渤海汽车涨停,保隆科技、北特科技、伯特利、拓普集团、亚星客车等涨幅居前。

黄金概念大幅拉升:盛大资源、银泰黄金涨停,山东黄金、恒邦股份、荣华实业、赤峰黄金、豫光金铅、金洲慈航、金一文化涨逾5%。稀土永磁午后继续拉升:太化股份、德宏股份涨停,宜安科技、金力永磁、五矿稀土、广晟有色、银河磁体、盛和资源涨逾3%。

ST板块持续走强:ST鹏起、ST百特、ST赫美、ST中捷、ST围海、ST椰岛、ST飞马等11股涨停。

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,随着MSCI扩容结束,高价股和大蓝筹出现补跌。低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。受外围下跌影响,周二、周三连续两天A股低开,打开低吸窗口。周三黄金、稀土永磁、氢能源、汽车等连续走强,低价股受到市场资金追捧,但上方压力仍需化解。周三外围反弹,预计A股将走强。操作上,建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。

【消息面】

1、国务院:更大力度实施就业优先政策

国务院总理李克强12月4日主持召开国务院常务会议,部署进一步多措并举做好稳就业工作,要求大力支持灵活就业;决定完善残疾人就业保障金制度,更好促进残疾人就业;通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,用法治手段治理欠薪顽疾。

2、重大违法强制退市彰显威力 市场持续出清 切忌“火中取栗”

今年以来,沪深两市累计有18家公司通过多种渠道退市,数量创历史新高。“出现一家,退市一家。”近年以来,监管退市态度坚决,彰显威力。分析人士表示,严监管背景下,今年已有多家*ST公司退市,投资者须保持理性,切忌“火中取栗”。

3、北向资金连续15个交易日净买入

12月4日,沪深股通合计净买入39.57亿元,这已经是北向资金连续第15个交易日净买入了,累计净流入资金超过500亿元。倘若连续净买入趋势再延续4个交易日,就将刷新年内最长连续净买入纪录。从全年来看,截至12月4日,北上资金累计净流入2888.73亿元,日均净流入13.25亿元,以此测算,北上资金全年净流入净额有望突破3100亿元。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)
责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早评:外围反弹将促A股走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%