首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:​大盘2900点遇阻 科技股仍是市场宠儿

2019-12-05 11:26作者:丁臻宇
导读周三外围反弹,支持A股上涨,今日券商推动指数上行,但2900点压力需要化解,科技股仍是市场宠儿。

【盘面简述】

周四早盘两市高开,冲高至2900点遇阻回落,个股普涨。盘面上,石油、软件、券商、通讯、水泥、医药、电子、汽车涨幅居前;题材股方面,胎压监测、无线耳机、苹果概念、3D玻璃、ETC、数字货币、无人驾驶、华为概念、生物识别等涨幅居前。市场有望开启跨年反弹行情,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【板块方面】

胎压监测概念持续走高:威帝股份、万通智控、保隆科技等涨停。

【消息面】

1、国务院:更大力度实施就业优先政策

国务院总理李克强12月4日主持召开国务院常务会议,部署进一步多措并举做好稳就业工作,要求大力支持灵活就业;决定完善残疾人就业保障金制度,更好促进残疾人就业;通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,用法治手段治理欠薪顽疾。

2、重大违法强制退市彰显威力 市场持续出清 切忌“火中取栗”

今年以来,沪深两市累计有18家公司通过多种渠道退市,数量创历史新高。“出现一家,退市一家。”近年以来,监管退市态度坚决,彰显威力。分析人士表示,严监管背景下,今年已有多家*ST公司退市,投资者须保持理性,切忌“火中取栗”。

3、北向资金连续15个交易日净买入

12月4日,沪深股通合计净买入39.57亿元,这已经是北向资金连续第15个交易日净买入了,累计净流入资金超过500亿元。倘若连续净买入趋势再延续4个交易日,就将刷新年内最长连续净买入纪录。从全年来看,截至12月4日,北上资金累计净流入2888.73亿元,日均净流入13.25亿元,以此测算,北上资金全年净流入净额有望突破3100亿元。

【巨丰观点】

周四早盘两市高开,冲高至2900点遇阻回落,个股普涨。盘面上,石油、软件、券商、通讯、水泥、医药、电子、汽车涨幅居前;题材股方面,胎压监测、无线耳机、苹果概念、3D玻璃、ETC、数字货币、无人驾驶、华为概念、生物识别等涨幅居前。

ETC概念股持续拉升,万集科技封涨停,金溢科技涨5%,数字政通、华铭智能、先进数通、博通集成等跟涨。胎压监测概念持续走高:威帝股份、万通智控、保隆科技等涨停。正裕工业、文灿股份、苏奥传感、中国重汽、泉峰汽车、德联集团、浙江世宝、均胜电子等汽车股涨幅居前。

证券板块持续走强,第一创业涨近5%,红塔证券涨超3%,海通证券、华林证券、光大证券等跟涨。

无线耳机板块爆炒:漫步者、雷柏科技涨停,信维通信、共达电声、博通集成、联创电子、国光电器涨幅居前。

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,随着MSCI扩容结束,高价股和大蓝筹出现补跌,今日有结束调整的态势。低价股性价比高,重组、股权转让题材连续一个月走强。受外围下跌影响,周二、周三连续两天A股低开,打开低吸窗口,市场由弱转强的意图非常明显。周三外围反弹,支持A股上涨,今日券商推动指数上行,但2900点压力需要化解,科技股仍是市场宠儿。市场有望借11月PMI数据转暖的东风,开启跨年反弹行情,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:​大盘2900点遇阻 科技股仍是市场宠儿》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%