首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰日刊 > 正文

​巨·大盘|券商股井喷 跨年行情还有悬念么?

2019-12-13 16:43作者:丁臻宇
导读你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……今日盘面摘要:1、权重股控制指数,创业板...

你不看盘,也能对全天行情谙熟于胸,了如指掌。欢迎关注巨丰投顾“巨·大盘”——每个交易日下午4点钟,A股市场概况、盘面走势逻辑跟踪以及机会捕捉等尽情奉上……

今日盘面摘要:

1、权重股控制指数,创业板形成突破;

2、结构性行情依旧,科技股金融联袂上攻;

3、PMI数据支持股市展开跨年行情,市场两条主线不变。

权重股指引股指,创业板形成突破。

周五两市高开高走,主要股指涨幅超过1%。沪指突破30日均线阻力,而创业板创出8个月新高,距离年内高点还有2%的距离。

从分时图可以看出,指数完全是权重股推动的。对于沪指,则是证券、保险、银行;对于创业板而言,则是创业板50权重。两市成交量5656亿元,较周四放量近1200亿。但北上资金今日出现躁动,净流入90.7亿。

46只个股涨停,其中7只是ST个股,3只跌停。

盘面上,多元金融、券商信托、保险、银行、航天航空、软件、家电、酿酒、港口、国际贸易等行业涨幅居前;题材股方面,胎压监测、互联金融、债转股、无线充电、电子烟、上证50、高送转等涨幅居前。

结构性行情依旧,大金融井喷:

证券板块一路走高涨5%:中信建投、南京证券涨停,哈投股份、长城证券、华林证券、华创阳安、天风证券、红塔证券、东方财富涨逾7%,第一创业、广发证券、浙商证券、锦龙股份、光大证券、华鑫股份等涨逾5%。

多元金融板块走强,熊猫金控、绿庭投资、民生控股涨停,九鼎投资、新力金融、鲁信创投等涨逾7%。银行板块午后走高:西安银行、苏州银行、宁波银行、张家港行、平安银行、青岛银行涨逾2%。

大金融的出色表现使得指数出现躁动。此外眼科医疗板块有所表现,莎普爱思涨停,光正集团、欧普康视、天目药业涨逾5%。

大盘走势健康,跨年行情已初步得到验证。

多空双方围绕2900点反复拉锯,只有打破僵局,市场才能出现方向选择。从8月以来,北上资金是做多最为积极的,到11月26日收盘,2次扩容结束。再次出现单边上行的可能性将大大降低。比较稳妥的走势是大盘继续运行于2850~3050箱体,以横盘代替调整,以时间换空间。

11月下旬,高价白马股开始补跌,11月收官战沪指回补2870点缺口。此后大盘拒绝继续下跌,沪指构筑了2857点小平底,低价绩优股开始体现防御性。11月份PMI数据站上荣枯线,我们判断市场有望就此展开一波强反弹行情。

上周科技股(无线耳机、智能音箱、消费电子、华为概念等)全线走强,刺激创业板指数站上1700点整数关,率先开启跨年度行情。权重股方面,大金融很好地掌控着沪指涨跌节奏,2900点失而复得。

本周大金融、强周期、科技股三者轮动。周五在外围利好刺激下,大金融全线暴涨,科技股继续上攻,创业板创出8个月来的新高,距离年内高点仅有2%的差距,突破箱体。从12月2日,我们提出跨年度行情,到今天收盘,创业板指数大涨5%,沪指也实现了3%以上的上涨,预判已经得到初步验证。操作上,建议投资者继续逢低关注科技股龙头作为攻击性配置;以低价低估高分红蓝筹作为防御性配置。

感谢阅读,感谢关注,每个交易日下午4点,“巨·大盘”与您不见不散。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%