首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:下周初走势尤为关键 券商股启动并非偶然

2019-12-14 09:24
导读​下周初走势尤为关键 券商股启动并非偶然本周五指数在金融股的带动下出现了强势上攻,全天大涨51.98点,再次逼近3000点整数关口。两周之前当指数跌破年线的时候,我们说过市场并没有那么糟糕,从北向资金的方向来看,中期的趋势没有看空的理由。而今天市场出现放量上涨的阳线之后,接下来的几个交易日就非常关键了。

下周初走势尤为关键 券商股启动并非偶然本周五指数在金融股的带动下出现了强势上攻,全天大涨51.98点,再次逼近3000点整数关口。两周之前当指数跌破年线的时候,我们说过市场并没有那么糟糕,从北向资金的方向来看,中期的趋势没有看空的理由。而今天市场出现放量上涨的阳线之后,接下来的几个交易日就非常关键了。

技术上来看,从9月中的高点3042点开始,随后的高点连续起到了压力的作用。今天指数在强势上攻之后,恰好逼近了这个位置。一般来说无论是压力还是支撑,如果触及多次很可能就会选择新的方向,从今天的量能来看也有突破的迹象。但毕竟市场还没有给出最终的答案,因此不要盲目乐观,等待下周初的一个结果。如果这个位置能够再次出现放量阳线,那么年末的行情会更为精彩。如果这个位置遇阻回落,最坏的结果也就是去回补前期留下的缺口,这种震荡会拉长上攻的时间,并不会影响整体趋势。

今天券商股的发力感觉有一些突兀。但如果看看最近十年的历史数据就会发现,实际上在12月份券商股发力是一个大概率事件。

09年12月券商的整体涨幅达到45.25%,15年12月券商的整体涨幅达到30.58%,而17年12月券商的整体涨幅则达到了59.96%。也就是说,如果券商在年末出现爆发,很可能会迎来一轮行业的爆发。

而近期关于券商的利好也有很多,证监会答复了《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》,并表示在充实券商资本、丰富券商服务功能等方面,要打造航母级证券公司,支持行业做优做强。这令头部券商欣喜不已。深交所日前对外发布关于《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》的通知。通知称,期权合约的到期日为到期月份的第四个星期三。该日为国家法定节假日、交易所休市日的,顺延至次一交易日。证监会党委传达学习贯彻中央经济工作会议精神。会议要求,坚守科创板定位,加快推进创业板改革并试点注册制,深化新三板改革,促进健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。

(作者:毕然 执业证书:A0680618110001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%