首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

财政工作会议首提支持新能源车发展 新能源车产业链值得关注!

2020-01-03 18:29
导读【政策导向】全国财政工作会议近日在北京召开。会议提到,着力推进创新发展和产业升级,大力促进实体经济健康发展。推动产业转型升级,支持新能源汽车发展。2020年财政工作会议首提支持新能源汽车发展,超...

【政策导向】

全国财政工作会议近日在北京召开。会议提到,着力推进创新发展和产业升级,大力促进实体经济健康发展。推动产业转型升级,支持新能源汽车发展。

2020年财政工作会议首提支持新能源汽车发展,超市场预期,政策拐点确立,明后年补贴政策预计也将超预期。大众明年首款MEB平台车ID3年中上市,Tesla国产Molel3第一批交付,Model Y提速,明后年海外车企有近50款全新电动平台车型上市,新车型带来的超级产品周期值得期待。机构认为,钴开始反弹、锂见底,明年销量和政策均为大年。

【产业分析】

机构认为:中国是全球新能源汽车大国,产销占据全球一半,经过10年的发展,新能源汽车产业链的企业培育较为健全,从上游的矿产资源、中游锂电制造、材料、下游的整车制造,经过市场的洗礼,都培育出了非常出色的企业。当前产业正处于成长期,未来空间巨大,但未来市场化竞争会更加明显,来自海外的竞争也将急剧提升。行业需要产业升级,提升技术才是王道。新能源汽车未来是制造业重要一环,产业链的健康发展,各环节的技术提升,将进一步中国从汽车大国转向汽车强国,坚定看好新能源汽车未来的发展,2020年是新能源汽车的大年,持续看好行业的投资机会。

【相关个股】

澳洋顺昌(002245):控股子公司天鹏电源拥有目前国内外顶尖水平圆柱型锂电池自动化产线,具有较大规模的圆柱型动力锂离子电池生产能力。

天赐材料(002709):2018年电解液出货量约占国内市场的25%,产能、产量均位居全国第一,公司在建3万吨电池级磷酸铁项目、2.5万吨三元正极材料项目。

责任编辑:zhuyt

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《财政工作会议首提支持新能源车发展 新能源车产业链值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%