首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:阶段性收割的时候到了

2020-01-14 11:37
导读指数又新高了,还可以进吗?当然可以,只不过当前或许进入了阶段性行情的尾声,还是适当注意一下,而且临近春节,垃圾时间将至,集中性收割过个好年也未必不是个好选择?今年行情开篇,有几个比较明显的特点:...

指数又新高了,还可以进吗?当然可以,只不过当前或许进入了阶段性行情的尾声,还是适当注意一下,而且临近春节,垃圾时间将至,集中性收割过个好年也未必不是个好选择?

今年行情开篇,有几个比较明显的特点:

1、市场信心回升,做多热情高涨。开年的降准重磅刺激,直接带动市场人气和活力,在去年年底的上涨基础上,指数引来跳空上行,大量增量资金开始追进,市场做多热情快速显现;

2、题材轮动,赚钱效应增强。题材的轮动在去年12月份以来表现的淋漓尽致,题材的轮动背后,除了外资暂停扩容之外,贵州茅台等白马股的调整也是资金转向题材股的主要隐私。而除此之外,降准刺激下周期股也应声而起,市场赚钱效应显现;

3、利好不断,市场向好趋势未变。降准之后,居民储蓄入市的推进以及养老金入市的预期等,不断推动指数向好。而包括创业板改革以及净利润增速的回升,也是创业板等表现的主要因素。

因此,指数2900点上涨以来,实际上经过了利好预期以及实质提振两大方面,而这些也吸引着更多的增量资金的不断介入,推动指数的持续向好。

不过,经历连续的上涨之后,目前市场也出现了一些阶段性见顶的迹象,短期还是需要适当的谨慎一下:

一方面,指数的分化,尤其是深强沪弱的不平衡,这也表明市场共同倾向在发生变化;另一方面,板块之间的分化,特别是权重股的相对弱势,使得大资金短期的去留成为关注的焦点;此外,技术面已经出现比较大的小时级别阶段顶的顶背驰迹象,如果不能快速修复,那么日线顶背驰一旦出现,阶段性行情见顶也就不远了。

此外,春节临近,按照以往惯例,市场或将进入所谓的“垃圾时间”,成交量将逐步出现萎缩以及消极的可能,此时指数的再次拉升,要切忌追高,谨防主力资金随时出货。所以,不妨考虑这个时候逢高继续减持,对这波跨年行情做个暂时的收割。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%